• تكاليف المعيشة تُرهق الطلبة.. مطالب برفع قيمة المنحة الجامعية
  • الرباط.. لوديي يستقبل وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار
  • ولادنا سبوعة ورجالة.. المغاربة في قلب كل النهائيات الأوروبية هذا الموسم
  • برعاية الجزائر.. البوليساريو تُمعن في انتهاك حقوق أطفال مخيمات تندوف
  • مدرب الوداد: الهدف ديالنا دابا المركز الثالث… والمنافسة ما زال ما سالات
عاجل
الإثنين 21 يناير 2019 على الساعة 09:00

اليوم الاثنين.. ثلوج وأمطار ورعد

اليوم الاثنين.. ثلوج وأمطار ورعد

تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، اليوم الاثنين (20 يناير)، مرور سحب كثيفة مصحوبة بأمطار أو زخات مطرية مع احتمال بروز رعد في كل من الواجهة المتوسطية وشمال المنطقة الشرقية والسايس ومرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط والسواحل والسهول الشمالية مع مرور سحب محملة بقطرات مطرية أو زخات متفرقة على السواحل والسهول الوسطى وفي هضاب الفوسفاط والماس خاصة في الصباح.
كما سيلاحظ تساقط ثلوج فوق قمم مرتفعات الأطلسيين الكبير والمتوسط والهضاب العليا الشرقية والتي يتعدى علوها 1600 م، في حين سيظل الطقس باردا فوق المرتفعات وفي المنطقة الشرقية والجنوب الشرقي والهضاب العليا.
وستبقى الأجواء قليلة السحب إلى غائمة جزئيا في باقي جهات المملكة مع تناثر حبات رملية محلية في الأقاليم الجنوبية.
أما الرياح، فستهب معتدلة إلى قوية نوعا ما من القطاع الغربي إلى شمالية في المنطقة الشرقية والساحل المتوسطي وفي الأقاليم الجنوبي، ومعتدلة القوة من القطاع الغربي إلى شمالية في باقي الجهات، مع هبوب رياح قوية نوعا ما في كل من المنطقة الشرقية والسايس ومرتفعات الأطلس والواجهة المتوسطية وشمال الأقاليم الجنوبية.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا، ما بين 04- و01 درجة في مرتفعات الأطلس وفي جنوب المنطقة الشرقية، وما بين 01 و07 درجات في الريف والسايس والهضاب العليا الشرقية وفي الجنوب الشرقي وهضاب الفوسفاط ووالماس والشمال الغربي، وما بين 07 و13 درجة في الساحل المتوسطي والسواحل والسهول الشمالية والوسطى وسوس وكذا داخل وشمال شرق الأقاليم الجنوبية، وستكون ما بين 13 و17 درجة في الجهة الغربية للأقاليم الجنوبية.