• أخنوش من الجامعة الصيفية: المرتبة اللي كتستحقو فالحزب هي القيادة والصف الأول
  • كوكايين وحشيش وأسلحة بيضاء ولوحات مزورة.. تنسيق أمني يطيح بشحنة مخدرات ضخمة في القنيطرة
  • صحيفة إسبانية: أكاديمية محمد السادس رافعة لإشعاع كرة القدم المغربية
  • مساعد وهبي: مرحلة المجموعات انتهت والحلم المغربي في المونديال مستمر
  • الدار البيضاء.. ندوة دولية للفلسفة تفكك تحولات التدين في العصر الرقمي
عاجل
الجمعة 08 مايو 2020 على الساعة 17:41

اليوبي: للأسف أغلب الحالات لا زلنا نسجلها ضمن البؤر العائلية والتجمعات

اليوبي: للأسف أغلب الحالات لا زلنا نسجلها ضمن البؤر العائلية والتجمعات

أكد محمد اليوبي، مدير مديرية الأوبئة في وزارة الصحة، أن بؤرا وبائية تقف وراء تسجيل عدد من الإصابات بفيروس كورونا.
وقال اليوبي في اللقاء اليومي لوزارة الصحة، إن “هاد الحالات لا زلنا للأسف نسجل أغلبها ضمن بؤر سواء تلك المتعلقة ببؤر عائلية أو ببؤر في وحدات صناعية أو تجارية أو تجمعات أخرى”.
وأضاف اليوبي أن “هذا ما يفسر أنه عندما نكتشف الحالات ونقوم بجرد المخالطين والتتبع الصحي لهم والكشف المخبري لديهم نكتشف عددا كبيرا من الحالات”.
وتابع اليوبي “وخلال هاد 24 ساعة لم نخرج عن العادة حيث أنه من بين 163 حالة اللي تم تسجيلها ف133 حالة منها تمت في إطار عملية الكشف والتحري والتتبع الصحي للمخالطين أي بنسبة 82 في المائة”.
وأشار اليوبي إلى أن 9080 مخالط لا زالوا تحت المراقبة الصحية.
ودعا اليوبي إلى الإلتزام بالحجر الصحي والوقاية والاحتياط، حتى يتمكن المغرب من المرور إلى المرحلة القادمة وتجاوز هذا الفيروس.