• تحسبا لموجة حر شديدة تجتاح جنوب أوروبا.. تأهب في فرنسا وإيطاليا وإسبانيا
  • دور المجموعات.. التألق المغربي حاضر بقوة في التشكيلة المثالية للاعبين العرب
  • البرلمان العربي.. تأكيد على الدور الهام لجلالة الملك رئيس لجنة القدس في الدفاع عن القضية الفلسطينية
  • محمد فضل شاكر: فخور بالمشاركة في موازين، ووالدي فضل شاكر وصاني نقول للمغاربة “كنبغيكم بزاف” (فيديو)
  • مرفقا بسفيري ألمانيا والدنمارك.. بركة يقوم بزيارة ميدانية إلى الحوز (صور)
عاجل
الأربعاء 19 يوليو 2023 على الساعة 13:00

الما دخل للديور وطوموبيلات مشاو مع “الشعبة”.. تفاصيل فيضانات “مولاي ابراهيم” (صور)

الما دخل للديور وطوموبيلات مشاو مع “الشعبة”.. تفاصيل فيضانات “مولاي ابراهيم” (صور)

شهدت مركز “مولاي ابراهيم”، التابع لإقليم الحوز، أمس الثلاثاء (19 يوليوز)، عاصفة رعدية قوية، تسببت في حدوث فيضانات جارفة.
وأفاد لحسن معتيق، مراسل جريدة الاحداث في منطقة الحوز، أن الأمطار الطوفانية، التي استمرت لمدة 20 دقيقة فقط، تسببت في جريان عدد من الشعب المحلية، حيث انهمرت السيول بشكل قوية نحو مركز مولاي ابراهيم جارفة كل شيئ في طريقها.
ونفى المتحدث ذاته، في تصريح لموقع “كيفاش” حدوث أية خسائر بشرية، في المقابل، أكد أن الفيضانات أدت إلى حدوث تصدعات في عدد من المنازل، وجرف 7 سيارات، وقطع جزئي للطريق الرابطو بين منعرجات تحناوت ومولاي ابراهيم.

وشدد المصدر ذاته، نقلا عن سكان محليين، أن هذه الفيضانات القوية لم تشهدها المنطقة منذ فترة تزيد عن 60 عاما.
وتجندت السلطات المحلية وأعوان مجموع جماعات الحوز لغزالة الأوحال ومخلفات السيول، وفك العزلة عن المناطق المحاصرة جراء قطع الطريق.