• مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
  • مجال التنقل المهني والهجرة الدائرية.. المغرب وإسبانيا يجددان التزامهما بتعزيز شراكتهما
  • اليماني: غلاء المحروقات تحول إلى قضية اجتماعية… والبرلمان مطالب بتحمل مسؤوليته
عاجل
الجمعة 20 يوليو 2018 على الساعة 00:45

اللي فرّط يكرّط.. توقيف معاوِن لماكرون ضرب متظاهرا

اللي فرّط يكرّط.. توقيف معاوِن لماكرون ضرب متظاهرا

قال متحدث باسم الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، أمس الخميس (19 يوليوز)، إن “معاونا للرئيس أوقف عن العمل لمدة أسبوعين بعد أن شوهد وهو يضرب متظاهرا في شارع بباريس، في ماي”، الأمر الذي اعتبره زعماء المعارضة “قرارا متساهلا للغاية”.
وتنظم النقابات العمالية الفرنسية مظاهرات كل عام، في عيد العمال، الموافق للأول من ماي، والتي عادة ما تؤدي إلى تدخل الشرطة.
وأظهر فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي رجلا يرتدي خوذة الشرطة يضرب متظاهرا مع رجال شرطة آخرين. وتبين لاحقا أنه أحد الموظفين في الرئاسة.
وقال المتحدث برونو روجيه-بتي، في بيان مصور، إن “المعاون ألكسندر بينالا حصل على إذن لمتابعة المظاهرات كمراقب”. وأضاف: “من الواضح أته تجاوز ذلك… استدعاه على الفور رئيس العاملين بالرئاسة وأوقفه عن العمل 15 يوما. جاء ذلك كعقاب على سلوك غير مقبول”.
وقال مصدر قضائي لرويترز إن “ممثل الادعاء في باريس بدأ تحقيقا في المسألة، أمس الخميس (19 يوليوز)، بعدما أطلع على الواقعة. بينما انتقد العديد من زعماء المعارضة العقاب الذي تلقاه بينالا قائلين إنه “هين للغاية”.