• تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
عاجل
الأحد 04 يونيو 2023 على الساعة 23:30

الفيضانات تستنفر جماعة ببولمان.. ورئيسها: بغينا سدود تلية

الفيضانات تستنفر جماعة ببولمان.. ورئيسها: بغينا سدود تلية

كيفاش من بولمان

استنفرت التساقطات الرعدية التي شهدتها جماعات إقليم بولمان، أمس السبت واليوم الأحد، جماعة المرس القروية، جراء الفيضانات التي تسببت في إتلاف المحاصيل وقطع الطرق.
وكشف الحسين الإدريسي، رئيس المجلس الجماعي، في ملتمس وجهه للمسؤولين عبر صفحته الرسمية، أن جماعة المرس متضررة من الفيضانات المهولة التي تحدثها التساقطات المطرية، حيث نصيب الجماعة منها “استنزاف مبالغ مالية لبنزين الجرافة وإتلاف المسالك وانجراف التربة وضياع المحاصيل الزراعية وقطع الطرق على سكان الجماعة”.
وأضاف الإدريسي أن ساكنة الجماعة، ومعها المجلس الجماعي، يلتمسان من الجهات المسؤولة التدخل لبناء سدود تلية تعود بالنفع على سكان المنطقة برمتها.
من جهته، أكد فاعل جمعوي، في اتصال مع “كيفاش”، أن التساقطات الرعدية التي شهدتها قرية المرس أمس السبت، وعرفت تدخّل الآليات لفتح الطريق بين سكورة والمرس، عادت اليوم الأحد لجرف المسلك نفسه، في وقت يطالب المواطنون بتنفيذ مشروع المنشأة الفنية على واد بسام.
وأضاف المصدر ذاته أن المسالك التي تقطعها التساقطات الرعدية، باستمرار، تربط جماعة المرس بجماعة سكورة، فضلا عن جماعة بولمان، حيث تتفاقم معاناة المواطنين خلال فصل الشتاء، وكلّما ارتفع منسوب مياه الوديان.