• الوزير الأول الفرنسي: الاجتماع رفيع المستوى المغربي الفرنسي يمثل محطة مفصلية تكرس الشراكة الاستثنائية بين البلدين
  • المغرب وفرنسا.. أشغال الاجتماع رفيع المستوى تنطلق بمباحثات ثنائية بين أخنوش ولوكورنو
  • بالصور.. الوزير الأول الفرنسي يحل بالمغرب لترؤس الاجتماع رفيع المستوى المغربي-الفرنسي بشكل مشترك مع أخنوش
  • طنجة.. توقيف شخص بسبب نشر محتوى يتضمن التشهير والقذف في حق مؤسسة عمومية
  • تكريسا لـ”الشراكة الاستثنائية”.. المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط
عاجل
الثلاثاء 16 يوليو 2024 على الساعة 20:00

العيون.. المغرب ومالاوي يوقعان عددا من الآليات القانونية

العيون.. المغرب ومالاوي يوقعان عددا من الآليات القانونية

وقع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة ونظيرته الملاوية نانسي تيمبو، اليوم الثلاثاء (16 يوليوز) بالعيون، على عدد من الآليات القانونية، وذلك بمناسبة انعقاد الدورة الأولى للجنة المختلطة للتعاون بين البلدين.

وتفتح هذه اللجنة مرحلة جديدة في التعاون القطاعي بين المغرب وملاوي، حيث تغطي عددا من القطاعات، لاسيما الفلاحة والأمن الغذائي والمعادن والماء والتطهير السائل وتنمية الطاقة والنقل والبنية التحتية والإسكان والتنمية الحضرية والتعليم العالي والبحث العلمي، وكذلك الترويج للبرامج السياحية والثقافية والدينية والسياسية.

ويتطلع المغرب وملاوي إلى الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى شراكة ملموسة، ومتعددة الأبعاد من خلال هذه اللجنة المختلطة المنعقدة في إطار رؤية قائدي البلدين، جلالة الملك محمد السادس والرئيس لازاروس شاكويرا.