• تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
عاجل
الجمعة 24 نوفمبر 2017 على الساعة 00:40

العنف ضد رجال التعليم.. نقابات تدعو إلى مسيرة “حفظ الكرامة”!

العنف ضد رجال التعليم.. نقابات تدعو إلى مسيرة “حفظ الكرامة”!

دعت ثلاث نقابات تعليمية إلى مسيرة وطنية يوم الأحد 3 دجنبر المقبل، تحت شعار “مسيرة الوحدة من أجل كرامة الأسرة التعليمية”، وذلك احتجاجا على الاعتداءات الأخيرة التي كان ضحيتها عدد من الأساتذة.
وحملت الجامعة الوطنية لموظفي التعليم، والجامعة الحرة للتعليم، والجامعة الوطنية للتعليم، الحكومة والوزارة الوصية على القطاع “مسؤولية تفاقم ظاهرة الاعتداء على الأسرة التعليمية واعتبار محدودية تدخلهما وضعف الصرامة المعتمدة عاملا أساسا فيما وقع”.
واستنكرت تنامي الظاهرة، معلنة عن تضامنها المطلق مع ضحايا الاعتداءات. كما دعت إلى تطبيق المقاربة الأمنية لزجر المعتدين، مع تأمين فضاءات المؤسسات التعليمية والمطالبة بإخراج قانون يحمي ممارسة مهنة التربية والتعليم.