• بونو: اللحظة وصلات باش نبينو قيمتنا أمام السيتي
  • الاتحاد الإفريقي.. إشادة بالدور المحوري للمغرب في تعزيز السلم والاستقرار
  • تصعيد جديد في الأفق.. حكم قضائي ضد صحافي فرنسي يؤجج الأزمة بين باريس والجزائر
  • نشرة إنذارية.. موجة حر تصل إلى 46 درجة بعدد من المناطق
  • استعدادا للشان.. السكتيوي ووليداتو في معسكر مغلق بالمعمورة
عاجل
الأربعاء 22 نوفمبر 2017 على الساعة 11:27

العماري والتآمر على الملك.. النيابة العامة تفتح تحقيقا

العماري والتآمر على الملك.. النيابة العامة تفتح تحقيقا

عقب التصريحات الخطيرة التي أدلى بها المحامين إسحاق شارية ومحمد زيان، عضوا هيأة دفاع معتقلي “حراك الريف”، والتي اتهما فيها إلياس العماري، رئيس جهة طنجة تطوان الحسيمة، ب”التآمر على الملك”، أعطى الوكيل العام للملك في محكمة الاستئناف في الدار البيضاء، حسن مطر، تعليماته بفتح تحقيق في الموضوع.
وأصدر الوكيل العام للملك أوامره للفرقة الوطنية للشرطة القضائية للاستماع إلى “قائد الحراك” ناصر الزفزافي، بخصوص ما جاء على لسان دفاعه.
وكان العماري، عبر دفاعه المحامي أحمد أرحموش، قال إن تصريحات المحامين “تضمنت اتهامات مفبركة”، مستنكرا “بصفته الشخصية والمؤسساتية، هذه التصريحات جملة وتفصيلا”، مطالبا “بفتح تحقيق عاجل في الموضوع، لتتضح الخلفيات والأهداف الكامنة وراء ترويج مثل هذه الأخبار الزائفة”، حسب بلاغ الدفاع.