• برشلونة يخطف موهبة مغربية جديدة.. مهدي الميموني ينضم إلى “لا ماسيا”
  • بعد سنوات من الانتظار.. بعد سنوات من الانتظار.. مطالب بتعويض متضررين من مشاريع عقارية متعثرة
  • لحسم صفقة مزراوي.. ميلان يجري اتصالات أولية مع وكيلة أعماله
  • بعد تتويجه عالميا.. “سحر الهجهوج” يحصد إشادة خاصة من الإعلامي والكاتب طلحة جبريل
  • تم الاتفاق.. أمير يعود إلى الدوري الفرنسي
عاجل
الخميس 31 أكتوبر 2013 على الساعة 11:44

العرائش.. مختل عقليا يطعن عجوزا في المستشفى الإقليمي

العرائش.. مختل عقليا يطعن عجوزا في المستشفى الإقليمي

العرائش.. مختل عقليا يطعن عجوزا في المستشفى الإقليمي

 

كيفاش (الأحداث المغربية)

اختلط الحابل بالنابل، ولم يعد يستطع المرء أن يستوعب ما يراه بعد ولوجه إلى المستشفى الإقليمي للا مريم في العرائش، وبالضبط القاعة رقم 6 في الجناح الخاص بجراحة الرجال. المشهد يبدو مأساويا ومخيفا ما إن يكتشف الزائر أن هذا الجناح يضم إلى جانب مجموعة من الشيوخ الطاعنين في السن، أحد المختلين عقليا، والمسجل تحت رقم 9423 برقم سرير39، والذي تم تحويله من المستشفى المدني للقصر الكبير، حسب إفادة أحد المسؤولين.

وتحول هذا الجناح إلى مصحة للمختلين عقليا، حيث تعرض مسن إلى إصابة على مستوى الوجه بواسطة شفرة حلاقة من طرف المختل العقلي، أخيرا، ما تسبب في هلع وخوف من لدن باقي المرضى، الذين انخرطوا في صراخ هستيري مخافة أن يلقوا المصير نفسه.

ورغم إصابة المختل العقلي بكسر على مستوى الفخذ فقد تمكن من الوصول إلى سرير العجوز والاعتداء عليه.

واستنكرت المصادر نفسها الضغط الممارس على المستشفى الإقليمي من خلال استقبال مجموعة من الحالات من مختلف مناطق الإقليم بدعوى نقص في الموارد البشرية، مما يخلف ارتباكا لدى الأطباء والشغيلة بصفة عامة، ما يستدعى تدخل الوزارة الوصية لإماطة اللثام على هذا الخلل.