• الرباط.. لوديي يستقبل وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار
  • ولادنا سبوعة ورجالة.. المغاربة في قلب كل النهائيات الأوروبية هذا الموسم
  • برعاية الجزائر.. البوليساريو تُمعن في انتهاك حقوق أطفال مخيمات تندوف
  • مدرب الوداد: الهدف ديالنا دابا المركز الثالث… والمنافسة ما زال ما سالات
  • ورشات ومسابقات دولية.. المهرجان الدولي “فيكام” يعود في دورته الـ 23
عاجل
الأحد 25 يوليو 2021 على الساعة 23:50

العثماني عن “قضية بيغاسوس”: ما تم ترويجه كذبة وفيلم هوليودي

العثماني عن “قضية بيغاسوس”: ما تم ترويجه كذبة وفيلم هوليودي

في أول تعليق له على ادعاءات واتهامات منظمة “فوربيدن ستوريز” للمغرب بـ”اختراق المغرب لأجهزة هواتف عدد من الشخصيات العامة الوطنية والأجنبية ومسؤولين في منظمات دولية”، أكد سعد الدين العثماني، رئيس الحكومة، أن ما تم ترويجه “كذبة وفيلم هوليودي”، غايته “استهداف نجاحات المغرب”.

وقال العثماني، خلال استضافته، مساء اليوم الأحد (25 يوليوز)، في برنامج “مواجهة للإقناع” على قناة “ميدي 1 تي في”، إن هناك جهات تستهدف ما حققه النموذج المغربي من نجاحات داخلية وخارجية، مذكرا بأن الحكومة أصدرت بلاغين في هذا الشأن عبرت فيهما عن “رفضها لهذه الادعاءات الزائفة، والتنديد بها جملة وتفصيلا”.

وأوضح رئيس الحكومة أن هذه الادعاءات “لا ترتكز على أساس من الواقع، على غرار ما سبقها من ادعاءات مشابهة صادرة عن منظمة العفو الدولية في الموضوع ذاته”.

ولفت المتحدث إلى أن المغرب رفع دعوى أمام القضاء الوطني والدولي بشأن هذه الادعاءات.