• برشلونة يخطف موهبة مغربية جديدة.. مهدي الميموني ينضم إلى “لا ماسيا”
  • بعد سنوات من الانتظار.. بعد سنوات من الانتظار.. مطالب بتعويض متضررين من مشاريع عقارية متعثرة
  • لحسم صفقة مزراوي.. ميلان يجري اتصالات أولية مع وكيلة أعماله
  • بعد تتويجه عالميا.. “سحر الهجهوج” يحصد إشادة خاصة من الإعلامي والكاتب طلحة جبريل
  • تم الاتفاق.. أمير يعود إلى الدوري الفرنسي
عاجل
الخميس 19 أغسطس 2021 على الساعة 09:00

العثماني: الإشاعات كذبها العلم.. والناس اللي في الإنعاش أغلبهم ما ملقحينش (فيديو)

العثماني: الإشاعات كذبها العلم.. والناس اللي في الإنعاش أغلبهم ما ملقحينش (فيديو)

تفاعل سعد الدين العثماني، رئيس الحكومة الحالي، مساء يوم أمس الأربعاء (18 غشت)، مع تساؤلات العديد من المواطنين ممن يشككون في نجاعة التلقيح في الوقاية من فيروس كورونا، مؤكدا أن “أغلب الأشخاص الموجودين حاليا في أقسام الإنعاش لم يستفيدوا من التلقيح، فيما تسببت أمراض أخرى في استشفاء الملقحين”.

وشدد العثماني في شريط فيديو، بثته صفحاته الرسمية على مواقع التواصل الإجتماعي، قائلا: “كاين إشاعات كتقول التلقيح معندو معنى ومكيحميش من كورونا، بغيت نقوليهم أن الدراسات لي دارت في بريطانيا والولايات المتحدة الأمريكية ومتابعة الحالات، أثبتت أن التلقيح ضد فيروس كورونا يحمي بنسبة كبيرة من الإصابة بهذه الجائحة، ويحمي بالخصوص من الوصول إلى الحالات الحرجة”.

وجدد رئيس الحكومة، التأكيد على أهمية التلقيح للحد من انتشار الفيروس، داعيا في الوقت ذاته إلى “الالتزام بباقي الإجراءات الاحترازية المعمول بها؛ من ارتداء الكمامة واحترام التباعد الاجتماعي وغسل اليدين بشكل منتظم، وغيرها من الإجراءات الوقائية”.