• مؤتمر الأمم المتحدة الثالث للمحيطات.. الأميرة للا حسناء وماكرون يترأسان قمة “إفريقيا من أجل المحيط”
  • فرنسا.. جلالة الملك يوجه رسالة إلى المشاركين في قمة “إفريقيا من أجل المحيط”
  • لاختبار عناصر جديدة.. المنتخب المغربي يواجه بنين بطموح مواصلة الانتصارات
  • التجمعية الزاهيدي: كانو كيسميوها حكومة بنزيدان ماشي ابن كيران! (فيديو)
  • بونو: تمثيل الهلال في كأس العالم للأندية فخر كبير وطموحنا الذهاب بعيداً
عاجل
الخميس 24 أكتوبر 2013 على الساعة 18:47

الطريق المداري وأوطوروت كازا في المقدمة.. مؤشر حركة السير في الطرق السيارة يرتفع

الطريق المداري وأوطوروت كازا في المقدمة.. مؤشر حركة السير في الطرق السيارة يرتفع

سيارة

 

كيفاش

سجل مؤشر حركة السير على شبكة الطرق السيارة الوطنية ارتفاعا بنسبة 5,6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من السنة الجارية بالمقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.

وأفاد بلاغ للشركة الوطنية للطرق السيارة في المغرب أن مؤشر حركة السير بلغ خلال الأشهر التسعة الأولى من السنة على كامل الشبكة 17,4 مليون مركبة/كلم في اليوم، بارتفاع قدره 5,6 في المائة.

وسجل هذا المؤشر خلال الفترة المذكورة تحسنا إذ أن تطوره خلال الربع الأول والربع الثاني من السنة مقارنة مع الفترتين نفسهما من سنة 2012 لم يتعد على التوالي 2,2 في المائة و4,5 في المائة.

وفي ما يخص نسبة تطور حركة السير حسب مقاطع الطرق السيارة فقد تباين المؤشر من مقطع إلى آخر مسجلا أعلى نسبة على الطريق المداري للدار البيضاء ب 20,7 في المائة وأدنى نسبة بـ 0,4 في المائة سجلت بمقطع الطريق السيار طنجة شرق- طنجة المتوسط.