• مونديال 2026.. المغرب والبرازيل مرشحان لتقديم واحدة من أقوى مباريات
  • لقجع: رؤية جلالة الملك محمد السادس جعلت الكرة المغربية مرجعا قاريا ودوليا
  • بعد موسم استثنائي.. الزلزولي يعتلي القمة في بيتيس
  • الرباط.. توقيع اتفاقية شراكة تروم تنزيل برامج الثقافة المالية لفائدة نزلاء المؤسسات السجنية
  • وسط دعم جماهيري بنيوجيرسي.. أسود الأطلس يواصلون التحضيرات للمونديال
عاجل
الثلاثاء 22 مارس 2016 على الساعة 22:54

الطالبي العلمي: اللي كانوا ورا بان كي مون هوما اللي خرجو يقولو حنا مع الحكم الذاتي!!

الطالبي العلمي: اللي كانوا ورا بان كي مون هوما اللي خرجو يقولو حنا مع الحكم الذاتي!!

image

علي أوحافي
في تصريح قوي، خرج رشيد الطالبي العلمي، رئيس مجلس النواب، والقيادي في حزب التجمع الوطني للأحرار، باتهامات خطيرة جدا وجهها إلى من أسماهم “الذين يقفون وراء بان كي مون”.
وقال الطالبي العلمي، الذي حل ضيفا عل برنامج “ضيف الأولى”، اليوم الثلاثاء (22 مارس)، “بان كي مون من ورائه مؤسسة تشتغل، ووجدو المخطط وكانو كيعتقدو أنه يكون جاهز في نونبر.. وملي جهزو قال ليهم أنا نتلاقى أي واحد في المغرب وهادا قلة احترام للملك”.
وأضاف: “الناس اللي كانو ورا هاد الشي حتى شافو الخطوات المغربية ومساندة مجلس الأمن عاد خرجو كيقولو حنا كندعمو الحكم الذاتي المغربي”.
تصريحات الطالبي العلمي استغرب لها مقدم البرنامج، والذي سأله: “واش باغي تقول شي وحدين في بعثة الولايات المتحدة الأمريكية في الأمم المتحدة؟”، ليرد عليه قائلا: “أنت اللي استنتجتي أنا ما قلتش شكون”.