• محمد فضل شاكر: فخور بالمشاركة في موازين، ووالدي فضل شاكر وصاني نقول للمغاربة “كنبغيكم بزاف” (فيديو)
  • مرفقا بسفيري ألمانيا والدنمارك.. بركة يقوم بزيارة ميدانية إلى الحوز (صور)
  • منتدى إسطنبول.. المغرب يستعرض رؤيته لتكامل القارة الإفريقية
  • عثر بحوزته على أزيد من 5 كلغ من الكوكايين.. توقيف إفريقي قادم من أمريكا الجنوبية في مطار محمد الخامس
  • مدرب المنتخب التونسي النسوي: نأمل في بلوغ الدور الثاني من الكان رغم أن المهمة تبدو صعبة
عاجل
الأربعاء 10 مايو 2023 على الساعة 09:30

السلطات تستعد لرش المبيدات بواسطة الطائرات.. “الجراد” يكتسح فم الحصن (صور)

السلطات تستعد لرش المبيدات بواسطة الطائرات.. “الجراد” يكتسح فم الحصن (صور)

اجتاحت أسراب من الجراد “الصحراوي” منطقة فم الحصن، التابعة لإقليم طاطا، حيث أتت على محاصيل زراعية خاصة على جنبات وادي درعة.

وتسود حالة استنفار لدى السلطات المحلية في إقليم طاطا، حيث وجه رئيس المجلس الجماعي لفم لحصن دعوة إلى السكان الموجودين خاصة في منطقة وادي درعة خاصة الرحل والفلاحة والكسابة إلى مغادرة المنطقة وإخراج الماشية في أقرب وقت ممكن، لفسح المجال لطائرات متخصصة لرش المبيدات، ابتداء من يوم غد الخميس (11 ماي).

وطالبت سلطات فم لحصن من السكان اتخاذ التدابير الحمائية الضرورية، من خلال تغطية نقط التزود بالمياه والسواقي، كما أوصت بعدم زيارة المنطقة خلال 15 يوما المقبلة.