• القانون 08.12.. نقابات وهيئات القطاع الخاص للأطباء تطرح تعديلات وتدعو إلى إصلاح شامل للهيئة الوطنية
  • تحصين حق الملكية واستقرار المعاملات.. إصلاح جديد في التوثيق العقاري
  • يونس العيناوي: نائل اختار المغرب منذ البداية والركراكي لعب دورا حاسما في انضمامه للأسود
  • وهبي: لن نلعب تحت ضغط الحسابات… ولا مشكلة لدينا في الذهاب إلى المكسيك
  • المحمدي: هدفنا إسعاد الجماهير المغربية ومواصلة التألق
عاجل
الثلاثاء 13 يناير 2026 على الساعة 12:53

الركراكي: نيجيريا من كبار القارة… وواخا وصلت لنصف نهائي المونديال والكان مازال الانتقادات!

الركراكي: نيجيريا من كبار القارة… وواخا وصلت لنصف نهائي المونديال والكان مازال الانتقادات!

تحدث الناخب الوطني وليد الركراكي، عن قوة الخصم والضغط المحيط بالنخبة الوطنية، موجها رسائل مباشرة بخصوص مساره مع المنتخب.

مواجهة “تكسير العظام” أمام نيجيريا
وخلال الندوة الصحافية التي تسبق مباراة “الأسود” أمام المنتخب النيجيري برسم نصف نهائي كأس أمم إفريقيا، قال الركراكي إن المباراة ستكون اختبارا حقيقيا أمام مدرسة عريقة، مشيرا: “نحن نواجه نيجيريا، واحد من أقوى المنتخبات الإفريقية، واللي قدر يوصل لنصف نهائي البطولة 17 مرة”.

وأضاف الناخب الوطني أن وصول المنتخبات الأربعة الحالية لهذا الدور ليس وليد الصدفة، بل هو تأكيد على قوتها، حيث أوضح أن “مواجهة النصف جمعت 4 أقوى منتخبات في إفريقيا”، مما يجعل المباراة بمثابة نهائي قبل الأوان.

ضريبة النجاح والكرة المغربية
وحول استمرار الانتقادات رغم النتائج التاريخية التي حققها، تابع الركراكي حديثه: “وصلت لنصف نهائي كأس العالم ووصلت دابا لنصف نهائي الكان ولكن مازال كيهضرو.. هادي هي الكرة في المغرب”.

وواثل الرمراكي: “نتمنى المدرب الجاي يدير أحسن مني!”، في إشارة إلى أن سقف الطموحات في المغرب دائما ما يكون مرتفعا جدا.

“مخاطرة محسوبة” وردود فعل الجمهور
وعن الجانب التقني واختياراته لبعض العناصر، أكد وليد الركراكي أنه يتحمل مسؤولية قراراته، حيث صرح: “كانو عندي لاعبين ما كيلعبوش بزاف وخديت مخاطرة محسوبة”.
وختم الركراكي حديثه بالإشارة إلى أن الجمهور المغربي لا يقتنع إلا بالانتصارات الكبيرة، موضحا: “الناس ما كانتش كتفرح بزاف فاش كنربحو منتخبات ماشي قوية.. ولكن فاش ربحنا الكاميرون الأمر كان مختلف!”، مؤكدا أن الفوز على المنتخبات الكبرى هو ما يعيد الثقة الكاملة للمشجعين.