• “تعثر” البرنامج الوطني للمدرسة الدامجة.. مرصد يساءل الوزير برادة حول الأسباب ويطالب بتقويم المسار
  • بالصور من العيون.. وفد رفيع المستوى يسعى لتعزيز الشراكة التنموية المغربية-الفرنسية
  • في ربع ساعة فقط.. النصيري ينهي شهرين من الصيام التهديفي
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. مطالب للحكومة باتخاذ “إجراءات مستعجلة” لحماية الأرواح من الموت تحت الأنقاض
  • بعد غيابه بسبب الإصابة.. موعد عودة الصيباري
عاجل
الإثنين 07 أغسطس 2017 على الساعة 00:58

الرشيدية.. البوليس شد واحد كذب عليهم وقال باللي واحد طيارة مهددة!

الرشيدية.. البوليس شد واحد كذب عليهم وقال باللي واحد طيارة مهددة!
تمكنت الفرقة الجهوية للشرطة القضائية في مدينة الرشيدية، أمس الأحد (6 غشت)، من توقيف شخص يبلغ من العمر 28 سنة، يشتغل مراقبا جويا في مطار الرشيدية، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بالتبليغ عن جريمة وهمية يعلم بعدم حدوثها والإدلاء ببلاغ كاذب.
وأوضح بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أن المصالح المعنية بتدبير ومراقبة الملاحة الجوية كانت توصلت بمكالمة هاتفية من شخص مجهول، يزعم فيها أن تهديدا جديا يستهدف الرحلة الجوية التي ستنطلق من الرشيدية نحو الدار البيضاء صباح يوم أول أمس الجمعة (4 غشت)، وهو ما استدعى إخضاع هذه الرحلة لبرتوكول الأمن والسلامة قبل أن يتأكد بأن البلاغ كاذب ولا وجود لأي تهديد محتمل.
وأضاف البلاغ أن الأبحاث والتحريات التي باشرتها الشرطة القضائية قد مكنت من توقيف المشتبه فيه، والذي اتضح أنه يعمل مراقبا جويا بالمطار نفسه الذي كانت ستنطلق منه الرحلة الجوية.
وذكر المصدر ذاته أنه تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية على خلفية البحث المنجز تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد جميع ظروف وملابسات ودوافع هذه القضية.