• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
الجمعة 15 أبريل 2022 على الساعة 15:00

الرحلات البحرية بين المغرب وإسبانيا.. علاش الطموبيلات مازال ما يقدروش يقطعو البحر؟ (فيديو)

الرحلات البحرية بين المغرب وإسبانيا.. علاش الطموبيلات مازال ما يقدروش يقطعو البحر؟ (فيديو)

ما يزال القادمون إلى المغرب من دول أوروبية عبر مينائي طريفة والجزيرة الخضراء الإسبانيين، غير قادرين على نقل سياراتهم عبر البواخر المخصصة لاستئناف الرحلات البحرية بين المغرب وإسبانيا.

وأبرزت صحيفة “إل بويبلو دي سبتة” الإسبانية، أنه “في المرحلة الأولى من استئناف الرحلات بين كل من ميناء طنجة المتوسط وطنجة المدينة ومينائي الجزيرة الخضراء وطريفة بإسبانيا، تقتصر الخدمات المتوفرة على نقل الركاب والحافلات”، مؤكدة أن “العملية لا تشمل السيارات الخاصة كما المعتاد”.

وأكد قبطان ميناء طنجة المدينة ومدير العمليات المينائية، محمد مغازي، للقناة الثانية أن “يوم الإثنين القادم 18 أبريل، سيستأنف النقل البحري بين إسبانيا والمغرب، ليشمل سيارات المسافرين”.

وفيما يتعلق بالإجراءات التي تفرضها القيود المرتبطة بالجائحة، أورد المصدر ذاته، أنه “بإمكان المسافرين، عبر الرحلات البحرية، الاختيار بين إجراء تشخيص (PCR)، أو الإدلاء بجواز التلقيح”.

ومن جهتها أكدت الحكومة المغربية، يوم أمس الخميس (14 أبريل)، أنها لا تتردد في تخفيف التدابير الاحترازية لمكافحة الجائحة، “حينما تتوفر لديها الشروط والظروف الملائمة”.

وأكدت الحكومة، على لسان ناطقها الرسمي، أنها تتفاعل مع القيود المرتبطة بجائحة “كوفيد-19” في إطار مستجدات الوضعية الوبائية على الصعيدين الوطني والدولي، مبرزة أن “تخفيف هاته الإجراءات يبقى ضروريا من أجل تشجيع الرواج الاقتصادي وتمتيع المواطنين بحرية التنقل”.