• بالصور.. الوزير الأول الفرنسي يحل بالمغرب لترؤس الاجتماع رفيع المستوى المغربي-الفرنسي بشكل مشترك مع أخنوش
  • طنجة.. توقيف شخص بسبب نشر محتوى يتضمن التشهير والقذف في حق مؤسسة عمومية
  • تكريسا لـ”الشراكة الاستثنائية”.. المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط
  • بوريطة: توقيع الاتفاق المتعلق بمشاركة المغرب في قوة الاستقرار الدولية في غزة يعكس التزام جلالة الملك لفائدة السلام والاستقرار في الشرق الأوسط ودعمه الثابت للشعب الفلسطيني
  • سيناريو مجنون.. الأرجنتين تقلب الطاولة على إنكلترا وتلاقي إسبانيا في النهائي
عاجل
الإثنين 30 يناير 2023 على الساعة 21:30

الدوري العالمي للكاراطي.. المغربية شيماء الحيطي تفوز بالميدالية البرونزية

الدوري العالمي للكاراطي.. المغربية شيماء الحيطي تفوز بالميدالية البرونزية

أحرزت بطلة الكاراطي المغربية شيماء الحيطي، الميدالية البرونزية في منافسات (وزن 50 كلغ)، ببطولة الدوري العالمي للكاراطي المقامة حاليا في القاهرة.

ونجحت شيماء الحيطي في حصد الميدالية البرونزية بعد فوزها الأحد (29 يناير)، على الأوكرانية كريفا كاترينا المصنفة 12 عالميا بنتيجة 2-1.

شيماء الحيطي المصنفة 21 عالميا، وبطلة دورة الألعاب الإسلامية، كانت قد تصدرت مجموعتها في الدور الأول للدوري العالمي، بعد الفوز على بطلات مصر والجزائر وإيطاليا، قبل أن تخسر في الدور ربع النهائي أمام الفنزويلية سالازار المصنفة الأولى عالميا، لتلعب على الميدالية البرونزية وتنجح في حصدها بعد الفوز على منافستها الأوكرانية.

ويمثل منتخب المغرب في بطولة الدوري العالمي للكاراتيه، 5 لاعبين ولاعبات، هم مهدي سريتي (وزن 84 كيلوغراما – ذكور)، وسعيد أوبايا (وزن 67 كيلوغراما – ذكور)، شيماء الحايتي (وزن 50 كيلوجراما – إناث)، وفي فئة الكاتا: سناء أجالمام وأية النصيري.