• برشلونة يخطف موهبة مغربية جديدة.. مهدي الميموني ينضم إلى “لا ماسيا”
  • بعد سنوات من الانتظار.. بعد سنوات من الانتظار.. مطالب بتعويض متضررين من مشاريع عقارية متعثرة
  • لحسم صفقة مزراوي.. ميلان يجري اتصالات أولية مع وكيلة أعماله
  • بعد تتويجه عالميا.. “سحر الهجهوج” يحصد إشادة خاصة من الإعلامي والكاتب طلحة جبريل
  • تم الاتفاق.. أمير يعود إلى الدوري الفرنسي
عاجل
الخميس 01 ديسمبر 2016 على الساعة 10:16

الدوحة.. لالة سلمى في اختتام مؤتمر “ويش”

الدوحة.. لالة سلمى في اختتام مؤتمر “ويش”

483991-504x300

كيفاش
اختتمت، أمس الأربعاء (30 نونبر) في الدوحة، أشغال الدورة الثالثة لمؤتمر القمة العالمي للابتكار في الرعاية الصحية (ويش)، بحضور الأميرة للا سلمى، رئيسة مؤسسة لالة سلمى للوقاية وعلاج السرطان، والشيخة موزا بنت ناصر، رئيسة مجلس إدارة مؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع.
وركزت الجلسة الحوارية الختامية للمؤتمر التي شاركت فيها وزيرة الصحة العامة القطرية، حنان محمد الكواري، على اعتبار العنصر البشري حجر الزاوية، أيا كان موقعه ضمن العملية الصحية، سواء كان مقدم خدمات صحية، أو باحثا أو مبتكرا في المجال الصحي، أو مريضا طالبا للعلاج.
وشددت المسؤولة القطرية، في هذا الصدد، على ضرورة توفر الانسجام والتلاحم والتواؤم في التعامل بين أطراف العملية الصحية من فريق العمل المكلف بتقديم الرعاية الاستشفائية وأيضا المرضى، مبرزة اولوية توفير الرعاية الممتازة للمريض في أي مصلحة استشفائية التجأ لخدماتها، وأيضا مده بنوع من التثقيف والتعلم بما يتصل بوضعه الصحي وما يحيط به.
وقد تناول المؤتمر، على مدى يومين، ومن خلال مشاركة أكثر من 1400 من الخبراء وواضعي السياسات والأكاديميين وصناع القرار في أكثر من 100 دولة، قضايا صحية هامة وذات أولوية بالنسبة للأمن الصحي، كما تم تبادل المعارف بخصوص أحدث الابتكارات المنجزة في هذا المجال، وتوقف المشاركون عند الأهمية والجدوى الاقتصادية للاستثمار في الصحة، مركزين على أهمية تطبيق الرعاية المسؤولة لضمان صحة أفضل بتكلفة أقل.