• لقاء يناقش الاستثمار والإصلاحات الاقتصادية.. “الأحرار” يعرض برنامجه 2026-2031 أمام “الباطرونا”
  • ساعات بعد التأهل للنهائي.. محاولة سطو “مسلح” تستهدف منزل لامين جمال في برشلونة
  • تنفيذا للتعليمات الملكية السامية.. بوريطة ولوديي يستقبلان الممثل السامي لمجلس السلام في غزة
  • مشاريع عقارية متعثرة.. مطالب بتعويض المتضررين وتعزيز المراقبة
  • لبدء رحلته مع بايرن ويخضع لتقييم طبي. الصيباري يصل إلى ميونيخ
عاجل
الثلاثاء 24 أغسطس 2021 على الساعة 22:30

الخارجية الفرنسية: المغرب صديق عظيم لنا

الخارجية الفرنسية: المغرب صديق عظيم لنا

أكدت وزارة الخارجية الفرنسية، اليوم الثلاثاء (24 غشت)، أن المغرب “صديق عظيم لفرنسا” و”شريك مهم جدا للاتحاد الأوروبي”.

وأبرز نائب المتحدث باسم وزارة أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسية، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن “المغرب صديق عظيم لفرنسا، تجمعها به شراكة استثنائية. إنه شريك مهم جدا للاتحاد الأوروبي”.

وأوضح الدبلوماسي الفرنسي، خلال تفاعله مع سؤال حول تجاوز الأزمة بين إسبانيا والمغرب، قائلا: “إن العلاقات بين المغرب وإسبانيا وثيقة ومتينة، ولا يعترينا أدنى شك في أن البلدين سيواصلان ويعززان هذه العلاقات الاستراتيجية”.

ويذكر أن الملك محمد السادس، أشار في خطابه بمناسبة الذكرى الـ 68 لثورة الملك والشعب، إلى أن المغرب وفرنسا تجمعهما “علاقات الشراكة والتضامن.. ترتكز على الصداقة المتينة والاحترام المتبادل”.