• مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
  • مجال التنقل المهني والهجرة الدائرية.. المغرب وإسبانيا يجددان التزامهما بتعزيز شراكتهما
  • اليماني: غلاء المحروقات تحول إلى قضية اجتماعية… والبرلمان مطالب بتحمل مسؤوليته
عاجل
الأربعاء 18 يوليو 2018 على الساعة 08:00

الحوز.. تعاون السكان والسلطات يطفئ حريقا في غابة أوريكا

الحوز.. تعاون السكان والسلطات يطفئ حريقا في غابة أوريكا

أكدت المديرية الجهوية للمياه والغابات ومحاربة التصحر للأطلس الكبير في مراكش أن الحريق الذي اندلع، يوم السبت الماضي (14 يوليوز)، في غابة أوريكا، في الجماعة الترابية أوكاديمن بإقليم الحوز، تمت السيطرة عليه بالكامل في اليوم نفسه.
وأوضحت المديرية، في بلاغ لها أمس الثلاثاء (17 يوليوز)، أن إخماد هذا الحريق تطلب خمس ساعات من جهود الإطفاء بعد تدخل مصالح المديرية الجهوية للمياه والغابات ومحاربة التصحر للأطلس الكبير والوقاية المدنية والقوات المساعدة والدرك الملكي والسلطات المحلية إلى جانب السكان، للحيلولة دون اتساع رقعة النيران، رغم سياق صعب يتسم بوعورة التضاريس ووجود أشجار قابلة للاشتعال.
وأضاف المصدر ذاته أن المساحة التي أتت عليها النيران تفوق هكتارا، وتتكون بالأساس من بقايا إبر أشجار الصنوبر وأوراق أشجار أخرى متساقطة على الأرض.