• تتويج لدينامية تنموية.. العيون “عاصمة للمجتمع المدني المغربي 2025” (صور وفيديو)
  • فضيحة “البوشي” تُلاحق تبون.. نجل الرئيس وزوجته في مكتب أكبر بارونات الجزائر
  • فلوس كثيرة وحسابات غامضة.. الناصري يبرر أمام المحكمة (فيديو)
  • دار الزيت على الكراسى.. بوليس أكادير يوقف مول الفعلة
  • وصلات لـ 800 درهم.. شناقة “الدوارة” دايرين حالة!
عاجل
الثلاثاء 09 سبتمبر 2014 على الساعة 12:26

الحمى القلاعية.. تلقيح البقر لحماية البشر

الحمى القلاعية.. تلقيح البقر لحماية البشر

unnamed (2)

كيفاش
همت حملة تلقيح الأبقار ضد مرض الحمى القلاعية، التي أطلقها المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية في 18 غشت الماضي، في مرحلتها الأولى 842 ألف رأس، أي بنسبة 84 في المائة من الهدف المنشود (حوالي مليون رأس من الأبقار).
وذكر بلاغ للمكتب، اليوم الثلاثاء (9 شتنبر)، أن هذه الحملة انتهت في المناطق الحدودية، وتتواصل في المناطق صعبة الولوج إلى نهاية الأسبوع الجاري.
وأشار البلاغ إلى أن حملة التلقيح التي تم إطلاقها في جميع المناطق الحدودية في شرق البلاد والمناطق المتاخمة لها، تجري في ظروف جيدة بفضل الجهود التي يقوم بها مختلف المتدخلين (سلطات محلية وممثلو مربي الماشية والمصالح البيطرية).
وتتوخى المرحلة الثانية من هذه الحملة، التي ستنطلق ابتداء من 22 شتنبر الجاري في باقي مناطق التراب الوطني، تلقيح حوالي 1,7 مليون رأس من الأبقار.
وأكد المكتب أن “الحالة الصحية للقطيع الوطني جيدة ولم يتم تسجيل أية حالة إصابة بالحمى القلاعية”.