• بعد تصريحاتها المؤثرة.. الزبير هلال يطمئن المتابعين على لبنى الجوهري
  • بعد التجربة الإسبانية.. الياميق يخوض تحديا جديدل في الدوري التركي
  • لحماري بعد استبعادها من قائمة “لبؤات الأطلس”: لن أتحدث عن الأسباب الحقيقية وراء هذا القرار غير العادل
  • الفلسفة المغربية في ضيافة الجامعة الحرة ببرلين.. د.فتح الدين يناقش “هجرة المفاهيم” في ألمانيا
  • شروط تأجيل المباريات والتركيز على التكوين.. الجامعة ترسم خارطة طريق جديدة للبطولة الاحترافية
عاجل
الأربعاء 01 سبتمبر 2021 على الساعة 17:00

الحملة الانتخابات.. البيجيدي كيتشكى من “البلطجة”!

الحملة الانتخابات.. البيجيدي كيتشكى من “البلطجة”!

أفاد بلاغ للإدارة المركزية للحملة الانتخابية لحزب العدالة والتنمية أنه جرى تسجيل بعض الحالات المعزولة للبلطجة من بعض المنافسين في بعض الدوائر، خلال الأيام الأولى من الحملة الانتخابية لثامن شتنبر.

ودعا البلاغ، الذي توصل موقع” كيفاش” بنسخة منه، “مختلف الفرقاء إلى الحرص على احترام قواعد التنافس الديموقراطي”، وأهاب بالسلطات العمومية “إلى مضاعفة الجهود لضمان سلامة المرشحين والمشاركين في الحملة”.

وجددت الإدارة المركزية للحملة الانتخابية، التابعة لحزب “المصباح” تنديدها “بالاستعمال الفاحش للأموال في استمالة الناخبين وكذا بعض المشرفين على مكاتب التصويت، وتجديد التساؤل حول مصدر هذه الأموال”.

وأثار البلاغ ذاته، الانتباه إلى “وجود تكرار عدد كبير من أسماء الناخبين المسجلين باللوائح الانتخابية، وهو الأمر المخالف للقانون والذي من شأنه المس بسلامة الاقتراع من خلال التصويت المتكرر للمعنيين”، على حد تعبير البلاغ.