• لأول مرة ينطم خارج الاتحاد الأوروبي.. المستشفى العسكري بالرباط يحتضن ملتقى دوليا لمحاكاة الاستجابة لحالات طوارئ المخاطر النووية
  • “درونات” الأمن الوطني.. استشراف ميداني وتحكم تكنولوجي في التهديدات الأمنية المعقدة
  • الخدمة العسكرية 2025.. ماهي المعايير المعتمدة لاستخراج أسماء المستدعين؟
  • مهرجان “كان” السينمائي.. تتويج مزدوج لفيلم “الجميع يحب تودا” لنبيل عيوش
  • في أولاد تايمة.. “سيكا المغرب” تُعزّز حضورها في الجنوب بافتتاح وحدة إنتاج صناعية جديدة
عاجل
الأربعاء 14 مايو 2014 على الساعة 11:01

الحصيلة مرشحة للارتفاع.. مقتل 205 من عمال منجم في تركيا

الحصيلة مرشحة للارتفاع.. مقتل 205 من عمال منجم في تركيا

الحصيلة مرشحة للارتفاع.. مقتل 205 من عمال منجم في تركيا

 

كيفاش

أعلنت السلطات التركية، اليوم الأربعاء (14 ماي)، أن الآمال بالعثور على ناجين تتضاءل إثر الانفجار داخل منجم الفحم في محافظة مانيسا غرب البلاد الذي أودى بحياة 205 من العمال في حصيلة جديدة مؤقتة.

وإثر هذه المأساة، التي تعتبر إحدى أسوأ الكوارث الصناعية التي تشهدها تركيا، أعلنت أنقرة الحداد الوطني لثلاثة أيام.

وجاء في بيان صادر عن مكتب رئيس الوزراء رجب طيب أردوغان أنه “بسبب الكارثة التي وقعت في منجم سوما، أعلن الحداد الوطني لثلاثة ايام اعتبارا من 13 ماي”.

الحادث سببه انفجار، تلاه حريق وقع في منجم للفحم في سوما، المدينة الواقعة على بعد مائة كلم من أزمير (غرب).

وقال وزير الطاقة والموارد الطبيعية التركي، تانر يلدز، أثناء تفقده المكان، إن “الآمال بالعثور على ناجين تتضاءل”، معلنا أن الحصيلة بلغت 205 قتلى.

وأشار إلى أن الحصيلة يمكن أن ترتفع أكثر.

وقالت السلطات إن 787 عاملا كانوا في منجم الفحم عند وقوع انفجار وحريق بعد ظهر الثلاثاء.