• صحيفة برازيلية تحذر: صيباري يعيش أفضل فتراته!
  • حكيمي: طموحي لا يتوقف عند دوري الأبطال وأحلم بإنجاز مع “الأسود”
  • عودة لاعب قد تغير مستقبله.. براهيم دياز على رادار يوفنتوس
  • من الرباط إلى أمريكا.. المنتخب المغربي يدخل أجواء كأس العالم 2026 (صور)
  • بارتفاع بلغت نسبته 167 بالمائة.. ضبط نحو 5 آلاف حالة غش في امتحانات الأولى باكالوريا
عاجل
السبت 21 مارس 2020 على الساعة 20:48

الحصيلة ارتفعت إلى 96.. تسجيل 10 حالات إصابة جديدة بكورونا وحالة شفاء ثالثة

الحصيلة ارتفعت إلى 96.. تسجيل 10 حالات إصابة جديدة بكورونا وحالة شفاء ثالثة

أعلنت وزارة الصحة أنه تم تسجيل 10 حالات إصابة جديدة بفيروس كورونا في المغرب، لترتفع بذلك الحصيلة إلى 96 حالة.

وذكرت الوزارة، في بلاغ لها اليوم السبت (21 مارس)، أنه “تم إلى حدود اليوم وإلى غاية الساعة السابعة والنصف مساء، تسجيل ما مجموعه 96 حالة إصابة مؤكدة بفيروس كورونا المستجد، تم تأكيدها مخبريا بمعهد باستور-المغرب والمختبر الوطني للأنفلونزا والفيروسات التنفسية بالمعهد الوطني للصحة بالرباط، ومختبر المستشفى العسكري”.

وتتوزع الحالات المسجلة، حسب البلاغ ذاته، على جهات المملكة على الشكل التالي: جهة فاس مكناس 21، جهة الدار البيضاء سطات 22، جهة الرباط القنيطرة 22، جهة طنجة تطوان الحسيمة 7، جهة مراكش آسفي10، الجهة الشرقية 4، جهة كلميم واد نون 1، جهة سوس ماسة 6، بين ملال خنيفرة 2، جهة درعة تافيلالت 1، منها ثلاث حالات وفاة.

وأوضحت الوزارة “أن الفرنسية من الأصول السنغالية تم تأكيد شفاؤها وخلوها من كوفيد-19 عبر التحاليل المخبرية وستغادر المستشفى، اليوم السبت، ليصبح عدد الحالات التي شفيت ثلاثة، كما أثبتت التحاليل التي سبق وأجريت لمواطن مصاب بمرض عضال وافته المنية إصابته بفيروس كورونا المستجد (Cas Post Mortem)”.

ودعت وزارة الصحة المواطنين إلى الالتزام بقواعد النظافة والسلامة الصحية، والالتزام بحالة الطوارئ الصحية 24 ساعة على 24 ساعة والتي أعلنتها السلطات المغربية بكل وطنية ومسؤولية.