• مونديال الأندية.. “فيفا” يقرر تثبيت كاميرات على أجساد الحكام
  • من بينهم قاصر.. تبادل العنف يقود إلى توقيف 4 أشخاص في كازا
  • بعد الهجوم السيبيراني.. الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي يكشف نتائج التحقيقات الأولية بشأن الوثائق المسربة
  • بالصور من غانا.. القوات المسلحة الملكية تشارك في القمة 13 للقوات البرية الإفريقية
  • بحوزتهم آلاف الأقراص المهلوسة.. أمن أكادير يطيح بـ3 مروجين للمخدرات
عاجل
الإثنين 23 سبتمبر 2024 على الساعة 20:30

الحارس العربي الوحيد.. ياسين بونو يدخل قائمة أغلى 10 حراس مرمى في العالم

الحارس العربي الوحيد.. ياسين بونو يدخل قائمة أغلى 10 حراس مرمى في العالم

أصبح المغربي ياسين بونو، حارس مرمى فريق الهلال السعودي، ضمن قائمة أغلى 10 حراس مرمى في العالم، حيث احتل المركز الثامن وفقًا لتقرير نشره موقع Sports Boom المتخصص في الشؤون المالية للاعبي كرة القدم.

ويبلغ راتب بونو الأسبوعي 168,370 جنيها إسترلينيا، مما يترجم إلى 8.8 ملايين سنويًا، كما تضم القائمة حارسًا آخر من الدوري السعودي، وهو السنغالي إدوارد ميندي، حارس مرمى الأهلي، الذي جاء في المركز السادس براتب أسبوعي يبلغ 185,207 جنيهات إسترلينية و9.6 ملايين سنويًا.

وفي الصدارة، احتل مانويل نوير، حارس مرمى بايرن ميونيخ المركز الأول في القائمة براتب أسبوعي يصل إلى 353,577 جنيها إسترلينيا، ما يعادل 18.4 ملايين سنويًا.

ويشير التقرير إلى أن المهاجمين عادة ما يكونون هم الأعلى أجرًا في فرقهم، لكن حراس المرمى المتميزين أيضًا يطلبون رواتب كبيرة تتماشى مع اللاعبين الأكثر دخلًا في فرقهم.

ويتواجد أعلى 10 حراس مرمى أجراً في الدوريات الألمانية، الإسبانية، الفرنسية، والسعودية، مع عدم وجود أي منهم من الدوري الإنجليزي الممتاز، ويأتي الدوري الإسباني في المقدمة بثلاثة حراس، بينما يمثل كل من الدوري الألماني والدوري الفرنسي والسعودي حارسان.