• خلقوا شركات وهمية لاستغلالها في أنشطة مالية مشبوهة.. تفكيك شبكات إجرامية متخصصة في التزوير وتوقيف 15 شخصا في فاس
  • قمة المرأة بالدار البيضاء.. القيادات النسائية في قلب الابتكار والإنصاف والاستدامة لمستقبل إفريقيا
  • الدعم المباشر للسكن.. عدد الطلبات بلغ 128 ألف و528 وعدد المستفدين ناهز 48 ألف
  • برنامج “مصالحة”.. اختتام الدورة الـ16 باستفادة 21 نزيلا وانطلاق الدورة الـ17
  • الوزير برادة: تم تثبيت كاميرات مراقبة تعتمد على الذكاء الاصطناعي بمؤسسات تعليمية ويمكنها التعرف على حالات العنف
عاجل
الأربعاء 01 أبريل 2020 على الساعة 23:45

التضامن ديال بصاح.. مؤسسة للتعليم الخاص في أكادير تعفي أولياء التلاميذ من واجبات شهري أبريل وماي

التضامن ديال بصاح.. مؤسسة للتعليم الخاص في أكادير تعفي أولياء التلاميذ من واجبات شهري أبريل وماي

قررت مؤسسة للتعليم الخصوصي في مدينة أكادير إعفاء أولياء التلاميذ والتلميذات من أداء واجبات التمدرس لشهري أبريل وماي، نظرا للظروف الخاصة التي تعيشها البلاد بسبب حالة الطوارىء الصحية المعلنة للحد من تفشي فيروس كورونا المستجد.

ونقل موقع “أكادير أنفو” المحلي عن المدير المؤسس لمؤسسة التعليمية، أن هذه المبادرة التي تأتي في ظرفية استثنائية أملتها الأزمة التي تعيشها البلاد، هي “مساهمة من المؤسسة في المجهود التضامني الوطني لمواجهة التأثيرات الاجتماعية والاقتصادية لجائحة فيروس كورونا المستجد، والتخفيف من انعكاساتها السلبية على الأسر، متمنيا بأن “تلي هذه المبادرة، التي تعتبر الأولى على صعيد الجهة، مبادرات في نفس السياق من مؤسسات أخرى بالمدينة والجهة”.

وتأتي هذه الخطوة، بعد أن طالبت بعض جمعيات أرباب المؤسسات الخاصة رئيس الحكومة في رسالة موجهة إليه بالدعم من صندوق محاربة جائحة كورونة المستجد وهو ما انتقده عدد من المغاربة واعتبروه “شجعا من طرف أصحاب المدارس الخاصة”.