• كان يخضع لإجراءات التحقق من الهوية.. فتح بحث قضائي في وفاة شخص أمام سوق الجملة بالبيضاء
  • المستشار الخاص لترامب: الموقف الأمريكي من قضية الصحراء صريح جدا ولا يتخلله أي شك أو أي لبس
  • أموريم: خروج مزراوي أمام ليون لأسباب شخصية… وسيكون جاهزا لمباراة الغد
  • المعرض الدولي للكتاب.. المجلس الأعلى للسلطة القضائية يستعرض حصيلة منجزاته
  • بإيقاعات كناوية وصورت في المغرب.. ديستانكت وفرانش مونتانا يزيحان الستار عن “يا بابا” (فيديو)
عاجل
الجمعة 06 مارس 2015 على الساعة 00:00

البارصا.. وكالة مكافحة المخدرات الأمريكية تحقق مع ميسي

البارصا.. وكالة مكافحة المخدرات الأمريكية تحقق مع ميسي

ليونيل ميسي

وكالات

أشارت جريدة إلموندو الإسبانية إلى علاقة مشبوهة بين منظمي مباريات ليونيل ميسي الخيرية وحفلات النجم المكسيكي بيسينتي سيرفانتيس الغنائية، بعصابة كولومبية لترويج المخدرات وتبييض الأموال، عبر العالم، وذلك لاستغلال مباريات ميسي الودية والخيرية، وحفلات المطرب المكسيكي، في تبييض الأموال.
وقد فتحت وكالة مكافحة المخدرات الأمريكية تحقيقا في الموضوع، حول علاقة العصابة، التي تتحدر من أصول كولومبية، ويطلق عليها لويس فالنسيا، باستغلال حفلات المغني المكسيكي بيسينتي سيرفانتيس ومباريات ليونيل ميسي الخيرية، والتي تشرف على تنظيمها كذلك مؤسسة ليونيل ميسي، التي يترأسها والده.
وحسب تحقيقات الحرس المدني الإسباني والجهاز القضائي، تشير التقارير إلى أن العصابة المذكورة نظمت حفلات موسيقية للنجم المكسيكي سالف الذكر، في عدد من دول أمريكا اللاتينية، بما فيها كولومبيا، وأنها كذلك وزعت أجور اللاعبين نقدا، في مباريات أصدقاء ميسي الخيرية والودية ضد بقية العالم، والتي من المفروض عدم تلقي أي تعويضات فيها، باستثناء مصاريف التنقل والإقامة.
وأكدت مصادر قضائية إسبانية تلقي اللاعبين الدوليين المقيمين على أرضها مبالغ مالية كبيرة ونقدا، وهو ما يخالف القوانين الجاري بها العمل داخل الأراضي الإسبانية، حيث اعتبروه تهربا ضريبيا، وعملا غير شرعي، فيما لا تزال التحريات قائمة حول إثبات علاقة عصابة المخدرات وتبييض الأموال الكولومبية بمنظمي مباريات ليونيل ميسي الخيرية.

السمات ذات صلة