• على لسان نائبة رئيس الوزراء.. سلوفينيا تعبر عن بالغ تقديرها لريادة جلالة الملك ودور المملكة كفاعل رئيسي في استقرار المنطقة
  • وزير الفلاحة: أنا ما كنعرفش الشناقة… والنقاش حول دعم استيراد الأغنام كانت فيه السياسة!
  • معرض الكتاب بالرباط.. رواق الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة يفتتح سلسلة اللقاءات والندوات
  • وزير الفلاحة: حنا عندنا الكبدة على المواطن… والغلاء كيكون حسب العرض والطلب وهادي مسألة عادية جدا
  • الوزير البواري: الفلاحة هي الضحية الأولى للجفاف بالمغرب… وهذه حقيقة “تصدير المياه”!
عاجل
الإثنين 28 أغسطس 2023 على الساعة 15:00

البارصا والريال خارج البطولات الأوروبية.. “قبلة” روبياليس تهدد أندية “الليغا”

البارصا والريال خارج البطولات الأوروبية.. “قبلة” روبياليس تهدد أندية “الليغا”

تثير توجسات من استغلال أزمة لويس روبياليس، رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم سياسيا، ارتياب أندية “الليغا” التي وجدت نفسها في مأزق بعد “قبلة المونديال”، التي تسببت في إيقاف رئيس الاتحاد مؤقتا.
أوضحت صحيفة “فوت ميركاتو”،أن أندرو كامبس، الأمين العام للاتحاد الإسباني لكرة القدم، شن حملة ضد الحكومة الإسبانية يتهمها فيها بالتدخل لإقصاء الرئيس لويس روبياليس من منصبه.
وأبرز المصدر ذاته، أن “كامبس بعث رسائل للحكومة الإسبانية أمام الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، واتهمها بالتدخل في شؤون الكرة”، موضحا أن “ذلك يهدد الأندية الأسبانية بالإقصاء من المشاركة في الدوري الأوروبي الذي يشرف عليه الاتحاد الصارم والذي يطالب دائما بحرية واستقلالية الاتحادات المحلية”،
وطالب كامبس، حسب الصحيفة المتخصصة، من “الويفا” التدخل الآن للدفاع عن روبياليس، بعدما هاجم وزراء وسياسيون في الحكومة الإسبانية رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم.
هذا ويشارك الخماسي، ريال مدريد، وبرشلونة، وأتلتيكو، وسوسيداد، وإشبيلية هذا الموسم بدوري الأبطال، بينما سيلعب فياريال، وريال بيتيس في الدوري الأوروبي، وأوساسونا بدوري المؤتمر.

هذا وأوقف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) موقتاً رئيس الاتحاد الإسباني لويس روبياليس لتقبيله اللاعبة جيني هيرموسو على شفتيها بعد التتويج بلقب مونديال السيدات في سيدني، ومنعه من الاتصال بها.
وأوضح فيفا في بيان “قرّرنا اليوم ايقاف السيد لويس روبياليس عن جميع الأنشطة المتعلقة بكرة القدم على الصعيدين المحلي والدولي”، شارحاً ان مدة الايقاف الموقت ستستمر 90 يوماً في انتظار الاجراءات التأديبية.