• في حال التتويج بكأس العرش.. حمد الله يوجه رسالة مؤثرة لأولمبيك آسفي ويعد اللاعبين بمكافأة خاصة
  • معبر سبتة.. إجهاض محاولة تهريب أزيد من 100 ألف قرص “ريفوتريل”
  • يشكلان موضوع أوامر دولية بإلقاء القبض صادرة عن السلطات القضائية لبلادهما.. توقيف مواطنين بريطانيين في أكادير
  • ساعات الحسم.. خورفكان يضغط للإبقاء على تيسودالي
  • دعا الأمم المتحدة ومجلس الأمن إلى متابعة هذا “الاعتداء الجبان”.. “الأحرار” يدين بشدة الهجوم الإرهابي على السمارة
عاجل
الأربعاء 17 مايو 2017 على الساعة 09:37

الألمانية كلوديا ويدي.. سفيرة جديدة للاتحاد الأوروبي في المغرب

الألمانية كلوديا ويدي.. سفيرة جديدة للاتحاد الأوروبي في المغرب

عينت الممثلة السامية للاتحاد الأوروبي المكلفة بالشؤون الخارجية وسياسة الأمن، فيديريكا موغيريني، اليوم الثلاثاء (16 ماي)، الألمانية كلوديا ويدي، سفيرة ورئيسة لمندوبية الاتحاد الأوروبي في المغرب.
ويندرج هذا التعيين في إطار حركة تنقيلات في صفوف دبلوماسيين، شملت 41 ممثلية للاتحاد عبر العالم.
وشغلت كلوديا ويدي منصب رئيسة قسم العلاقات مع بلدان القرن الإفريقي وشرق إفريقيا والمحيط الهندي في المصلحة الأوروبية للعمل الخارجي في بروكسيل. كما شغلت قبل ذلك منصب رئيسة مندوبية الاتحاد الأوروبي في جمهورية جزر موريس وجزر القمر والسيشل وبوتسوانا.
وعملت كلوديا ويدي، الحاصلة على دكتوراه في الاقتصاد الزراعي وفي سياسة التنمية من جامعة بون، كمستشارة علمية لفائدة مجموعة عمل مشتركة بين الوزارة الفدرالية الألمانية للتعاون وتنمية الاقتصاد ووزارة الزراعة.
وحسب بلاغ للمصلحة الأوروبية للعمل الخارجي، فإن السفراء الجدد سيتسلمون مهامهم رسميا بعد الاتفاق مع بلدان الاعتماد.