• الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
  • كأس الكونفدرالية.. نهضة بركان يستقبل شباب قسنطينة في ذهاب نصف النهائي
  • بسبب إخلال في التعاقد مع شركة نرويجية.. الحكم على نرجس النجار بدفع تعويض بالملايين
  • ما كفاهش النصب زاد التشهير والقذف والابتزاز.. شكايات جديدة ضد المحتال جيراندو
عاجل
الأربعاء 17 مايو 2017 على الساعة 09:37

الألمانية كلوديا ويدي.. سفيرة جديدة للاتحاد الأوروبي في المغرب

الألمانية كلوديا ويدي.. سفيرة جديدة للاتحاد الأوروبي في المغرب

عينت الممثلة السامية للاتحاد الأوروبي المكلفة بالشؤون الخارجية وسياسة الأمن، فيديريكا موغيريني، اليوم الثلاثاء (16 ماي)، الألمانية كلوديا ويدي، سفيرة ورئيسة لمندوبية الاتحاد الأوروبي في المغرب.
ويندرج هذا التعيين في إطار حركة تنقيلات في صفوف دبلوماسيين، شملت 41 ممثلية للاتحاد عبر العالم.
وشغلت كلوديا ويدي منصب رئيسة قسم العلاقات مع بلدان القرن الإفريقي وشرق إفريقيا والمحيط الهندي في المصلحة الأوروبية للعمل الخارجي في بروكسيل. كما شغلت قبل ذلك منصب رئيسة مندوبية الاتحاد الأوروبي في جمهورية جزر موريس وجزر القمر والسيشل وبوتسوانا.
وعملت كلوديا ويدي، الحاصلة على دكتوراه في الاقتصاد الزراعي وفي سياسة التنمية من جامعة بون، كمستشارة علمية لفائدة مجموعة عمل مشتركة بين الوزارة الفدرالية الألمانية للتعاون وتنمية الاقتصاد ووزارة الزراعة.
وحسب بلاغ للمصلحة الأوروبية للعمل الخارجي، فإن السفراء الجدد سيتسلمون مهامهم رسميا بعد الاتفاق مع بلدان الاعتماد.