• أسود الأطلس في أمريكا.. قائمة كاملة تبحث عن أول بصمة تهديفية في كأس العالم
  • من أجل تحسين جودة خدمات طب العيون.. النقابة الوطنية لأطباء العيون بالقطاع الخاص تستعرض مطالبها
  • وهبي من أمريكا: المغرب لم يعد ضيفا على الكبار… جئنا للمنافسة على إنجاز جديد
  • تجديد الثقة في عبد النباوي لولاية ثانية.. جلالة الملك يعين أعضاء المجلس الأعلى للسلطة القضائية
  • القمر ديالي.. سعد لمجرد ومحمد شاكر يزيحان الستار عن أول تعاون بينهما (فيديو)
عاجل
الأربعاء 04 أكتوبر 2017 على الساعة 14:14

اقتراع 7 أكتوبر.. رفض طلب إلغاء انتخاب ثلاثة نواب عن دائرة زاكورة

اقتراع 7 أكتوبر.. رفض طلب إلغاء انتخاب ثلاثة نواب عن دائرة زاكورة تـ: أيس بريس
تـ: أيس بريس

قضت المحكمة الدستورية برفض طلب إلغاء انتخاب النواب لحسن واعرى عن حزب العدالة والتنمية، وحماد آيت بها عن حزب التجمع الوطني للأحرار، وجواد الناصري عن حزب الأصالة والمعاصرة، عن الدائرة الانتخابية زاكورة (إقليم زاكورة) خلال اقتراع 7 أكتوبر 2016.
ورفضت المحكمة، في قرارها المنشور على موقعها الإلكتروني، طلب النائب ميمون عميري عن حزب الاستقلال، الرامي إلى إلغاء نتيجة الاقتراع، معللة قرارها بكون المأخذين المتعلقين بتشكيل مكتب التصويت وسير الاقتراع غير جديرين بالاعتبار.
وأوضحت أنه بالنسبة للمأخذ المتعلق بأهلية الترشح فإن المطعون في انتخابه غير منتم لحزبين في الآن نفسه، وأن المآخذ المتعلقة بالحملة الانتخابية وبتحرير بعض محاضر مكاتب التصويت والمكاتب المركزية ومحضر لجنة الإحصاء غير قائمة على أساس.
وأمرت المحكمة بتبليغ نسخة من قرارها هذا إلى رئيس مجلس النواب، وإلى الجهة الإدارية التي تلقت الترشيحات بالدائرة الانتخابية المذكورة، وإلى الأطراف المعنية، وبنشره في الجريدة الرسمية.