• وفاة مهاجر مغربي تشعل احتجاجات في بولونيا.. ميلوني تدعو إلى كشف الحقيقة!
  • طالب بإصلاح مباريات الولوج.. “تنسيق أساتذة المعاهد التمريضية” يرصد “اختلالات” تمس تكافؤ الفرص
  • تمهيدا لإعادته إلى “سان سيرو”. ميلان يترقب موقف براهيم دياز مع ريال مدريد
  • أزيد من 200 مليون يورو لدعم الفلاحة التضامنية.. إطلاق برنامج جديد يستهدف النساء والشباب بـ7 جهات
  • طالبت بتكييفها تلقائيا مع التضخم وارتفاع الأسعار.. نقابة تعليمية تجدد مطلب الزيادة في الأجور والمعاشات
عاجل
الثلاثاء 27 مارس 2018 على الساعة 18:50

استفاد منها حوالي 1200 شخص.. قافلة طبية في جماعة السهول في سلا (صور)

استفاد منها حوالي 1200 شخص.. قافلة طبية في جماعة السهول في سلا (صور)

طارق باشلام

تزامنت قافلة طبية نظمت، أمس الاثنين (26 مارس)، في جماعة السهول في سلا، مع اليوم العالمي لمحاربة داء السل والأسبوع الوطني للصحة المدرسية، واستهدفت حوالي ألفا ومائتي مستفيد من الفئات الهشة.

وحسب بلاغ توصل به موقع “كيفاش”، فقد شارك في هذه القافلة أكثر من 40 طبيبا وممرضا إلى جانب عدد من التقنيين والإداريين.

وتضمنت هذه الحملة الطبية تقديم تجهيزات بينها صيدلية للأدوية في المستوصف المحلي سيدي عزوز، حيث أجريت فحوصات في تخصصات منها طب الأطفال وطب النساء والتوليد وأمراض القلب والشرايين وجراحة الأسنان وداء السكري والأمراض الصدرية والأمراض الجلدية والطب العام وفحوصات سرطان الثدي وعنق الرحم، إلى جانب حصص التوعية الصحية والتحسيس وسبل الوقاية.

هذه المبادرة ساهمت فيها كل من المندوبية الإقليمية لوزارة الصحة في سلا وعمالة سلا والجماعة الحضرية، والطاقم الطبي والتمريضي والتقني والإداري.