• عينه جلالة الملك رئيسا للنيابة العامة.. من يكون هشام بلاوي؟
  • وهبي: يمكننا تحقيق أشياء عظيمة والمهم هو بلوغ النهائي
  • المجلس الوزاري.. المصادقة على 4 مشاريع مراسيم تهم المجال العسكري و11 اتفاقية دولية
  • المدير العام للوكالة الفرنسية للتنمية: الوكالة تعتزم مواكبة دينامية التنمية بجهة الداخلة وادي الذهب
  • المجلس الوزاري.. جلالة الملك يعين 10 سفراء جدد
عاجل
الأربعاء 23 أكتوبر 2013 على الساعة 12:58

استغلال المقالع.. الرباح يحرر الغاسول

استغلال المقالع.. الرباح يحرر الغاسول

استغلال المقالع.. الرباح يحرر الغاسول

 

كيفاش

أطلقت وزارة التجهيز والنقل واللوجستيك إعلانا عن دعوة للتعبير عن الاهتمام لمنح الامتياز من أجل بحث واستخراج ومعالجة وتثمين مادة الغاسول والمتاجرة فيها.

وقالت الوزارة إن هذه الدعوة للتعبير عن الاهتمام تبررها رغبة وزارة التجهيز والنقل واللوجستيك في فتح المنافسة في وجه الفاعلين الاقتصاديين من أجل منحهم تراخيص استغلال هذه المادة الحيوية، وكدا ترشيد وعقلنة استغلالها مما سيمكن من خلق قيمة مضافة تعود بالنفع على ساكنة المنطقة وتساهم في تنميتها.

وأحدثت الوزارة لجنة بين-وزارية تضم كل من وزارة الداخلية ووزارة الاقتصاد والمالية ووزارة الطاقة والمعادن والماء والبيئة ووزارة التجهيز والنقل واللوجستيكووزارة الصناعة والتجارة والتكنولوجيات الحديثة والمكتب الوطنيللهيدروكربورات والمعادن على صعيد رئاسة الحكومة عهد إليها بدراسة هذا الموضوع من جميع جوانبه وتقديم مقترحات من شانها تشجيع الفاعلين على الاستثمار في هذا الميدان لتحقيق أفضل النتائج.

وباشرت وزارة التجهيز والنقل واللوجستيك مسطرة التعبير عن الاهتمام لمنح الامتياز من أجل بحث واستخراج ومعالجة وتثمين مادة الغاسول ويمكن سحب ملف الدعوة للتعبير عن الاهتمام إما مباشرة من مديرية الشؤون الإدارية والقانونية أو تحميله من البوابة الإلكترونية لوزارة التجهيز والنقل واللوجستيك إلى حدود تاريخ 28 نونبر المقبل، على أن تبدأ عملية مباشرة مسطرة طلب العروض خلال شهر يناير المقبل.