• في مباراة هايتي.. الجوهرة جسيم ياسين يخطف الأضواء
  • سيارة على مسار الطرامواي تعرض حياة المواطنين للخطر.. توقيف السائق ومرافقيه في كازا
  • موازين.. جمهور الرباط على موعد مع ليلتين تاريخيتين في ملعب الأمير مولاي عبد الله
  • بعد 8 سنوات من اعتماد “الساعة الإضافية”.. الأغلبية الحكومية تنوه بقرار العودة الى الساعة القانونية
  • الرباط.. حموشي يستقبل سفير جمهورية العراق
عاجل
الثلاثاء 28 مايو 2024 على الساعة 14:09

ادعاءات ومزاعم.. بنعلي ترد على “قبلة الأسترالي”

ادعاءات ومزاعم.. بنعلي ترد على “قبلة الأسترالي”

خرجت وزيرة الانتقال الطاقي والتنمية المستدامة، ليلى بنعلي، عن صمتها للرد على صورة نشرتها صحيفة “The Australian” تتضمن شخصين، رجل وامرأة في وضع حميمي، مصحوبة بتعليق مفاده أن الأمر يتعلق بالوزيرة ورجل أعمال أسترالي.

واعتبرت الوزيرة في بلاغ صحفي توصل به موقع “كيفاش”، أن الأمر “لا يعدو أن يكون “مجرد ادعاء زائف وعار من الصحة تماما”.

ونفت الوزيرة بنعلي، حسب ما جاء في البلاغ “نفيا قاطعا وجازما أي علاقة لها لا بالصورة، كوزيرة مسؤولة في حكومة المملكة المغربية تدافع على المصالح العليا للبلد، وكامرأة وأم مغربية التزامها التام بكرم الأخلاق وحسن السلوك”.

وأكدت بنعلي أن “محاولة التشهير التي طالت شخصها من خلال المنشور المذكور، ليست الأولى باعتبارها شكل من أشكال الانتقام والاستهداف الصادرة عن تجمعات مصالح”.

وشددت بنعلي على أن “الصفقات العمومية وطلبات العروض في مجال الاستثمارات الطاقية التي تشرف على إسنادها المؤسسات والمنشآت العمومية الموضوعة تحت وصاية الوزارة، خاضعة لقواعد وضوابط الحكامة الجيدة في إطار استقلالية قرارات المؤسسات والمنشآت العمومية المعنية”.