• الثلاثاء المقبل.. أخنوش في مجلس المستشارين لمناقشة الأمن الغذائي
  • في مباراة هايتي.. الجوهرة جسيم ياسين يخطف الأضواء
  • سيارة على مسار الطرامواي تعرض حياة المواطنين للخطر.. توقيف السائق ومرافقيه في كازا
  • موازين.. جمهور الرباط على موعد مع ليلتين تاريخيتين في ملعب الأمير مولاي عبد الله
  • بعد 8 سنوات من اعتماد “الساعة الإضافية”.. الأغلبية الحكومية تنوه بقرار العودة الى الساعة القانونية
عاجل
الإثنين 17 يناير 2022 على الساعة 13:05

احتجاجات وحمل للشارات السوداء.. الصيادلة ساخطين على وزير الصحة (فيديو)

احتجاجات وحمل للشارات السوداء.. الصيادلة ساخطين على وزير الصحة (فيديو)

دخل الصيادلة، المنضوون تحت لواء كونفدرالية نقابات صيادلة المغرب، اليوم الاثنين (17 يناير)، في خطوة احتجاجية ضد وزير الصحة والحماية الاجتماعية، خالد آيت الطالب، وذلك بحمل “شارات سوداء” على الصعيد الوطني.

ويأتي احتجاج صيادلة المملكة على وزارة الصحة، حسب بلاغ توصل به موقع “كيفاش”، عقب نفيها انقطاع الأدوية عكس ما نبهت إليه الصيدليات في وقت سابق.

وأضاف البلاغ ذاته أن الوزارة أغلقت “كل أنواع التواصل المؤسساتي المباشر مع التمثيليات المهنية للصيادلة لأزيد من سنتين، ما يعرقل كل أنواع التنسيق حول مختلف القضايا المهنية التي تهم صحة المواطنين”.

واستغرب الصيادلة من خروج وزارة الصحة والحماية الاجتماعية لنفي أي انقطاع للأدوية “في الوقت الذي يعاني فيه المواطنون من أزمة حقيقية لانقطاع أدوية موسمية للزكام، ويدخل بعضها في البروتوكول العلاجي لكوفيد”.

وشددت كونفدرالية نقابات صيادلة المغرب بأن وزارة الصحة والحماية الاجتماعية “عوض الانكباب على حل المشاكل الحقيقية التي يتخبط فيها القطاع، والتي تنعكس سلبا على المواطنين، بادرت للتستر على المشكل والتشكيك في معطيات ميدانية وواقعية ملموسة ومعاشة”.