• مونديال 2026.. المغرب والبرازيل مرشحان لتقديم واحدة من أقوى مباريات
  • لقجع: رؤية جلالة الملك محمد السادس جعلت الكرة المغربية مرجعا قاريا ودوليا
  • بعد موسم استثنائي.. الزلزولي يعتلي القمة في بيتيس
  • الرباط.. توقيع اتفاقية شراكة تروم تنزيل برامج الثقافة المالية لفائدة نزلاء المؤسسات السجنية
  • وسط دعم جماهيري بنيوجيرسي.. أسود الأطلس يواصلون التحضيرات للمونديال
عاجل
الثلاثاء 31 أكتوبر 2017 على الساعة 11:08

احتجاجات العطش في زاكورة.. السجن ل8 معتقلين

احتجاجات العطش في زاكورة.. السجن ل8 معتقلين

بعد جلسة دامت أزيد من عشر ساعات، أصدرت المحكمة الابتدائية في زاكورة، في الساعات الأولى من صباح اليوم الثلاثاء (31 أكتوبر)، حكمها في حق معتقلي “احتجاجات العطش”.
وقضت المحكمة بالسجن 24 شهرا وغرامات مالية على المعتقلين الثمانية المتابعين في حالة اعتقال على خلفية الأحداث التي عرفتها مدينة زاكورة يوم الأحد الماضي ( 8 أكتوبر).
كما قضت ابتدائيا وعلنيا وحضوريا بالحكم على كل من الحسن الدحاني وحمزة العبدلاوي بثلاثة أشهر حبسا نافدا وألف درهم غرامة مالية لكل منهما. وحكمت على كل من أحمد اليعيشي وحمزة الناجي ومحمد بانويك، بأربعة أشهر حبسا نافذا وألف درهم غرامة مالية لكل منهم. وحكمت بالسجن شهرين نافذين وألف درهم غرامة مالية مع الصائر التضامني والإجبار في الأدنى لكل من محمد الزوين وإبراهيم باماد واليوسفي مراد.
وستشرع المحكمة الابتدائية في زاكورة، زوال اليوم الثلاثاء، في النظر في ملفات ثمانية قاصرين اعتقلوا على خلفيات “احتجاجات العطش”.