• تعطلات وكتنفخ على الصحافيين.. فوضى في العرض ما قبل الأول لفيلم “البوز” لدنيا بطمة
  • الفيدرالية الوطنية لنقابات أطباء الأسنان: الجمع بين مهمتي الصناعة والتركيب هو تدليس مع سبق الإصرار والترصد
  • منتدى الحوار البرلماني جنوب-جنوب.. دعوة إلى سن تشريعات تؤطر استخدام الذكاء الاصطناعي
  • التامك: إقرار النظام الأساسي الجديد هدفه رد الاعتبار لمهنة موظفي السجون… والمندوبية ستظل حازمة تجاه أي ممارسات غير مهنية
  • على هامش “معرض السفر العربي” بدبي.. توقيع مذكرة تفاهم بين المكتب الوطني للسياحة وطيران الإمارات
عاجل
الثلاثاء 23 أكتوبر 2012 على الساعة 11:25

اتفاقية.. الخْدمة في قطر

اتفاقية.. الخْدمة في قطر

 

كيفاش (عن الأحداث المغربية)

وهو يشرف على الاجتماع المغربي القطري، أول أمس الأحد (21 أكتوبر)، لم يخف أمير قطر، الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، تذمره من معلومة كشف عنها وزراؤه “عدد المغاربة العاملين بالإمارة لا يتجاوز 6500”. رقم وصفه الجانب القطري بأنه “لا يتلاءم مع قوة العلاقات بين الدولتين والطموح الكبير في تعزيزها في مختلف المجالات”، فما كان من الأمير إلا أن أبلغ الجانب المغربي رغبته في استقبال قطر مزيدا من الكفاءات المغربية كعربون اعتراف بقدرات وإمكانيات هذه الكفاءات.

“لقد أبلغنا الوفد المغربي رغبة الطرف القطري في تشجيع إخوتنا من المغرب الشقيق، على الحصول على فرص وظيفية في قطر، ذلك أننا نعتبر وجود عدد لا يتجاوز 6500 مغربي يعملون حاليا في قطر، لا يتلاءم مع قوة العلاقات بين الدولتين والطموح الكبير في تعزيزها في مختلف المجالات”، يقول بن صالح مباشرة عقب جلسة المباحثات المنعقدة في إطار الزيارة التي قام بها الملك إلى الدوحة، مؤكدا أنه أبلغ نظراءه المغاربة “رغبة قطر في جلب عدد كبير من العمالة المغربية المؤهلة”.

 

حرص الدوحة على الرفع من عدد المغاربة العاملين بها تمت ترجمته على طاولة الاجتماع بـ”وضع آلية تنسيقية” وبـ”فتح الأبواب وتشجيع القطاعات المختلفة، والتعريف بالاختصاصات المتاحة لديها، حتى يمكننا تسهيل عملية وصول العمالة المغربية إلى قطر” يوضح المسؤول القطري في تصريح لوكالة الأنباء المغربية.