• مونديال 2026.. المغرب والبرازيل مرشحان لتقديم واحدة من أقوى مباريات
  • لقجع: رؤية جلالة الملك محمد السادس جعلت الكرة المغربية مرجعا قاريا ودوليا
  • بعد موسم استثنائي.. الزلزولي يعتلي القمة في بيتيس
  • الرباط.. توقيع اتفاقية شراكة تروم تنزيل برامج الثقافة المالية لفائدة نزلاء المؤسسات السجنية
  • وسط دعم جماهيري بنيوجيرسي.. أسود الأطلس يواصلون التحضيرات للمونديال
عاجل
الجمعة 29 ديسمبر 2017 على الساعة 14:05

ابتداء من 1 مارس المقبل.. التصريح بالضريبة على الدخل وأداؤها إلكترونيا

ابتداء من 1 مارس المقبل.. التصريح بالضريبة على الدخل وأداؤها إلكترونيا

أعلنت المديرية العامة للضرائب، اليوم الجمعة (29 دجنبر)، أن قانون المالية لسنة 2018 ينص على إلزامية التصريح بالضريبة على الدخل ودفعها إلكترونيا بالنسبة إلى الأشخاص الطبيعيين ذوي الدخل غير المهني.
وأوضحت المديرية، في بلاغ لها، أنه يتعين على الأشخاص المعنيين أن يعلنوا عن دخلهم الإجمالي قبل 1 مارس 2018 ودفع الضرائب ذات الصلة، سواء عبر الأنترنت على بوابة الأنترنت الخاصة بالمديرية العامة للضرائب، أو نقدا في مؤسستهم البنكية أو عن طريق بطاقتهم البنكية، مضيفة أن الدفع أضحى من الآن فصاعدا يسدد بشكل تلقائي ملازما للتصريح الإلكتروني، وبالتالي لم يعد من الضروري انتظار استلام فاتورة الضرائب.
وأضاف البلاغ أن المديرية العامة للضرائب وضعت رهن إشارة المواطنين خدمات للاتصال عن بعد على موقعها على شبكة الانترنت على العنوان التالي: www.tax.gov.ma والتي تمكنهم من الوفاء بالتزاماتهم الضريبية.