• التجمعية الزاهيدي: كانو كيسميوها حكومة بنزيدان ماشي ابن كيران! (فيديو)
  • بونو: تمثيل الهلال في كأس العالم للأندية فخر كبير وطموحنا الذهاب بعيداً
  • تصعيد جديد في قطاع التعليم.. “دكاترة التربية الوطنية” يهددون بخوض إنزال وطني
  • بأربعة أندية.. أشرف حكيمي ثانياً في قائمة اللاعبين الأكثر تمثيلاً لأندية مونديال 2025
  • صحافي جزائري: الخارجية الجزائرية تحولت إلى ثكنة في عهد العسكر!
عاجل
الإثنين 10 ديسمبر 2012 على الساعة 13:22

إنزكان.. إسم “زيري” ممنوع!!

إنزكان.. إسم “زيري” ممنوع!! أرشيف
أرشيف

 

كيفاش

رفضت مصلحة شؤون الحالة المدنية في الملحقة الإدارية تراست، التابعة لعمالة إنزكان، تسمية طفل باسم “زيري”، بدعوى عدم وجوده في لائحة الأسماء المقبولة.
الشبكة الأمازيغية من اجل المواطنة راسلت رئيس الحكومة، ووزيري الداخلية والعدل، في الموضوع، قائلة إنه “باستياء وقلق شديدين، توصل المكتب التنفيذي للشبكة الأمازيغية من أجل المواطنة من السيد: حفيظ بويعقوبي بشكاية مفادها رفض مصلحة شؤون الحالة المدنية بالملحقة الإدارية لتراست/ عمالة انزكان ايت ملول، في شخص رئيسها السيد عبد العالي ادماجور ، تسمية وتسجيل ابنه “زيري ” التي تعني “بدر” بدعوى عدم وجوده في لائحة الأسماء المقبولة .
لذلك وفي إطار مهامه من أجل النهوض وحماية الأمازيغية فإن المكتب التنفيذي للشبكة الأمازيغية، وبالنظر إلى تعدد الحالات التي عرضت عليه خلال الستة أشهر الأخيرة إذ يجدد مراسلتكم في موضوع الحق في الشخصية القانونية والحق في الهوية”.