• نيويورك.. انتخاب باهر للمغرب بالمجلس الاقتصادي والاجتماعي التابع للأمم المتحدة
  • البام حاط العين على لقجع.. كودار يؤكد: تواصلنا معه وشرف لينا إيلا قبل يكون معنا
  • كودار يرد على “اتهامات الثراء”: أراو ليا هاد الثروة ونشرح لكم منين جات… كل ممتلكاتي قانونية ومصرح بها
  • قادما من نادي أوتريخت الهولندي.. القادسية السعودي يعلن تعاقده مع اللاعب المغربي سفيان الكرواني
  • عقارب وثعابين ترعب سكان إقامة الأندلس.. مطالب بتدخل عاجل للجماعة لرش المبيدات
عاجل
الأربعاء 22 يونيو 2016 على الساعة 23:34

إلياس العماري: البام يطالب بحرية المعتقد

إلياس العماري: البام يطالب بحرية المعتقد

image

أمين السالمي (الرباط)
أكد إلياس العماري، الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، أن حزبه طالب بحرية المعتقد ومازال يطالب بها.
وقال إلياس العماري، خلال استضافته في لقاء سياسي نظمته مؤسسة “المشروع” للتفكير والتكوين، التابعة لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، مساء اليوم الأربعاء (22 يونيو) في الرباط، “نحن دولة مسلمة ولسنا دولة إسلامية، ولا يمكن للمغرب أبدا أن يكون دولة طائفية، لقطع الطريق على كل من يحاول العبث بوحدة البلد”.
وبخصوص قضية الإعدام، قال الأمين العام لـ”البام”، “لدينا موقف من الإعدام لا يعني أنه سيترجم غدا”، مستدلا بمقولة: “الإنسان ابن بيئته”، ليؤكد أن للحزب مواقف مبدئية يسعى إلى تحقيقها، ولكن من الموقف إلى ترجمته وتحقيقه على أرض الواقع نحتاج إلى تراكمات، على حد تعبيره.
وفي معرض حديثه عن المناصفة قال الياس العماري: “نحن مع المناصفة، وربما ظروفنا على مستوى مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة سمحت لنا بتكريس المناصفة أكثر من الآخرين”، مؤكدا: “نسعى داخل الحزب لتحقيق المناصفة ونتحرر من العقلية الذكورية ونواجه التخلف المسجل بخصوص المرأة وقضاياها المختلفة”.