• بأربعة أندية.. أشرف حكيمي ثانياً في قائمة اللاعبين الأكثر تمثيلاً لأندية مونديال 2025
  • صحافي جزائري: الخارجية الجزائرية تحولت إلى ثكنة في عهد العسكر!
  • دوري الأمم الأوروبية.. مصرع مشجع خلال النهائي بعد سقوطه من المدرجات
  • دوري الأمم الأروبية.. تتويج للبرتغال وأويارزابال يدخل تاريخ إسبانيا
  • مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات .. الأميرة للا حسناء تحضر بنيس مأدبة عشاء أقامها الرئيس الفرنسي
عاجل
الثلاثاء 03 فبراير 2015 على الساعة 18:04

إلى غاية شتنبر المقبل.. تأجيل موعد الانتخابات

إلى غاية شتنبر المقبل.. تأجيل موعد الانتخابات

الدائرة الانتخابية مولاي يعقوب

كيفاش
أعلن رئيس الحكومة، عبد الاله ابن كيران، تأجيل موعد الانتخابات إلى غاية شهر شتنبر المقبل، “استجابة لطلب الأحزاب السياسية”.
جاء ذلك خلال الجلسة الشهرية للأسئلة المتعلقة بالسياسات العامة للحكومة التي انعقدت، اليوم الثلاثاء (3 فبراير)، في مجلس النواب حول موضوع الانتخابات، حيث أكد ابن كيران أن وزير الداخلية، محمد حصاد، أبلغه بأن “جل الأحزاب السياسية باستثناء حزبين طلبا تأجيل هذه الانتخابات (…) وقد استجبنا لطلب الأحزاب السياسية حتى لا أقول أحزاب المعارضة”.
وكان رئيس الحكومة أعلن، خلال جلسة للأسئلة الشهرية المتعلقة بالسياسة العامة عقدها مجلس النواب السنة الماضية، أن الجدولة الزمنية العامة للاستحقاقات المقبلة ستنطلق في شهر ماي 2015 بانتخابات ممثلي المأجورين، ثم انتخابات المجالس الجماعية والجهوية في شهر يونيو 2015، تليها انتخابات الغرف المهنية في شهر يوليوز 2015، ثم انتخابات مجالس العمالات والأقاليم في شهر غشت 2015، وانتخاب مجلس المستشارين في شتنبر 2015.
وجدد ابن كيران التأكيد على أن التحضير لهذه الاستحقاقات يمر في ظروف جيدة، وأنه سيتم إخراج جميع القوانين المؤطرة للاستحقاقات المقبلة في الآجال المحددة.