• مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
  • مجال التنقل المهني والهجرة الدائرية.. المغرب وإسبانيا يجددان التزامهما بتعزيز شراكتهما
  • اليماني: غلاء المحروقات تحول إلى قضية اجتماعية… والبرلمان مطالب بتحمل مسؤوليته
عاجل
الجمعة 12 أكتوبر 2018 على الساعة 18:40

إطلاق سراح القس الأمريكي برونسون.. تركيا “تستسلم” لأمريكا

إطلاق سراح القس الأمريكي برونسون.. تركيا “تستسلم” لأمريكا

أصدر القضاء التركي، اليوم الجمعة (12 أكتوبر)، أوامره برفع كافة القيود القضائية المفروضة ضد القس الأمريكي أندرو برونسون، وبالتالي إطلاق سراحه فورا، حسب ما ذكرته وكالة “الأناضول”.
وحكم على القس برونسون، الذي وضع قيد الإقامة الجبرية في يوليوز الماضي في تركيا بعد 21 شهرا من الاحتجاز، بالسجن لمدة ثلاث سنوات، لكن المحكمة وجدت أنه قد قضى مدة عقوبته بالفعل.
يشار إلى أنه تم إلقاء القبض على برونسون في مدينة إزمير التركية، بتاريخ 9 دجنبر 2016 بتهمة التجسس ومساعدة الإرهاب.
ووجهت المحاكم التركية التهم إلى برونسون تتضمن روابط مزعومة مع نشطاء أكراد وأنصار المعارض التركي فتح الله غولن، الذي يعتبر كلاجئ تركي منذ العام 1999 في الولايات المتحدة.
يشار إلى أن احتجاز برونسون وفرض الإقامة الجبرية عليه، تسبب في توتر كبير بين واشنطن وأنقرة.