• شاخدة “ركادة” مع البركاني والداودية تبدع في الراي.. انطلاق مهرجان الراي للشرق بوجدة
  • عبر بوابة هامبورغ. بلال نادر يقترب من خوض تجربة جديدة في ألمانيا
  • انتخابات 2026.. حزب الاستقلال يصادق على الدفعة الأولى من مرشحيه
  • بعد تداول مزاعم تسريب الأجوبة.. وزارة التعليم العالي تعلن فتح تحقيق قضائي في مباراة ولوج كليات الطب والصيدلة
  • رئيس بايرن ميونخ يشيد بالصيباري: تألق في المونديال وأثبت قيمته قبل الإصابة
عاجل
الإثنين 28 سبتمبر 2015 على الساعة 00:00

إسبانيا.. الكلاسيكو مهدد بالاندثار

إسبانيا.. الكلاسيكو مهدد بالاندثار

messi-ronaldo-l-re
وكالات
حصل التحالف الرئيسي لمجموعة من الأحزاب المؤيدة للانفصال عن إسبانيا على 72 مقعدا من أصل 135 في البرلمان، وهو ما سيمنحها حق إعلان الاستقلال عن إسبانيا خلال 18 شهرا.
وقال رئيس كتالونيا ارتور ماس، في تصريحات لهيأة الإذاعة البريطانية “بي بي سي”: “لقد انتصرنا أخيرا”، مشيرا إلى أنهم بصدد البدء في اتخاذ التدابير والخطوات اللازمة لبناء ولاية كتالونيا المستقلة.
ومن المنتظر أن تبدأ خطوات انفصال كتالونيا بعد 18 شهرا، وهو ما سيعود بالضرر الكبير على برشلونة، الذي سيطرد من الليغا، حسب تهديدات رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم خافيير تيباس، رفقة إسبانيول وكافة الفرق الكتالونية، في حال الانفصال عن إسبانيا.
ولن يكون لفريق برشلونة (بطل دوري أبطال أوروبا 5 مرات) ونجومه مكانا في الدوري الإسباني ومنتخب لاروخا، وهو ما يهدد بانتهاء حقبة الكلاسيكو بين ريال مدريد وبرشلونة بعد عام ونصف، إلا أن الأمور ستبقى على حالها ولن يتغير موعد كلاسيكو العالم يوم 21 نونبر المقبل على ملعب سانتياغو بيرنابيو.

السمات ذات صلة