• لأول مرة في تاريخه.. أولمبيك آسفي يُتوج بلقبِ كأس العرش
  • إشبيلية.. أخنوش يمثل جلالة الملك في مؤتمر الأمم المتحدة حول تمويل التنمية
  • اقتصاد الرّعاية.. المجلس الاقتصادي يُوصي بتنظيمه لمواجهة تحديات الشيخوخة
  • بعد توقيعه هدفا لباريس سان جيرمان.. حكيمي يبصم على أداء لافت في مونديال الأندية
  • موجة حرٍّ غير مسبوقة في عدد من المناطق… وبن جرير والقنيطرة وتارودانت ضمن الأكثر حرًّا عالميًا
عاجل
الثلاثاء 29 يناير 2019 على الساعة 15:00

إدارة عكاشة: الزفزافي يعاني خللا خلقيا طفيفا ولم يصب بشلل نصفي

إدارة عكاشة: الزفزافي يعاني خللا خلقيا طفيفا ولم يصب بشلل نصفي الزفزافي وحقيقة الشلل النصفي

نفت إدارة السجن المحلي عين السبع 1 (عكاشة) في الدار البيضاء ما تم نشره في بعض مواقع التواصل الاجتماعي ومواقع الإخبارية وصحف ورقية بخصوص إصابة أحد المعتقلين على خلفية أحداث الحسيمة، في إشارة إلى ناصر الزفزافي، بـ”جلطة دماغية أدت إلى شلل نصفي”.
وأوضحت إدارة المؤسسة السجنية، في بلاغ لها، أنه سبق للسجين أن خضع قبل سنة تقريبا، لمجموعة فحوصات، منها فحص بالرنين المغناطيسي ورسم كهربائي للدماغ، اتضح من خلالها أنه يحمل “خللا خلقيا طفيفا”، حسب تشخيص الطبيب المعالج، مضيفة أنه تم إخبار النزيل حينها بهذه النتائج.
وأضاف البلاغ أنه “يستنتج من ذلك أن ما نشر من ادعاءات بكون الطبيب وإدارة المؤسسة قد أخفوا عن النزيل المذكور نتائج الفحص هي ادعاءات كاذبة، الغرض منها الترويج لروايات من شأنها تضليل الرأي العام وإيهامه بإهمال الوضع الصحي للسجين”، موضحا أنه “على خلاف المزاعم المنشورة، فليس لنتيجة الفحوصات الطبية أية علاقة بظروف اعتقال السجين”.
وحسب إدارة المؤسسة السجنية فقد تم، يوم السبت الماضي (26 يناير)، إجراء مجموعة من الفحوصات الإضافية للسجين المعني، أسفرت عن نفس النتائج مع طلب الطبيب المعالج إجراء فحص إضافي لمعرفة أدق بطبيعة الخلل الخلقي الذي ظهر في الفحوصات.
ووفق المصدر نفسه، فقد منح السجين موعدا طبيا جديدا بعد شهرين، وتم تزويده بوصفة طبية.
واعتبرت إدارة المؤسسة أنه لو تعلق الأمر فعلا بـ”شلل نصفي ناتج عن جلطة دماغية كما تم الترويج لذلك، لما كان السجين المعني قادرا على التنطع ونزع ملابسه وتكسير المكتب الذي ضربه بيده، كما هو مسجل بواسطة كاميرات المراقبة الإلكترونية”.