• مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
  • مجال التنقل المهني والهجرة الدائرية.. المغرب وإسبانيا يجددان التزامهما بتعزيز شراكتهما
  • اليماني: غلاء المحروقات تحول إلى قضية اجتماعية… والبرلمان مطالب بتحمل مسؤوليته
عاجل
الأربعاء 13 يونيو 2018 على الساعة 15:40

إدارة سجن عين برجة: مقاطعة السجناء للحليب إشاعة

إدارة سجن عين برجة: مقاطعة السجناء للحليب إشاعة

وصفت إدارة السجن المحلي عين بورجة في الدار البيضاء ما تداولته مواقع إلكترونية حول مقاطعة نزلاء المؤسسة السجنية علامة تجارية خاصة بمادة الحليب، بـ”الإشاعات”.

وقالت إدارة سجن عين برجة، في بلاغ لها، إن نزلاء المؤسسة “يتناولون مادة الحليب كغيرها من المواد الغذائية الموزعة عليهم في إطار الوجبات اليومية من طرف الشركة المفوض لها مهمة التغذية الجماعية بالمؤسسة، وذلك بشكل يومي وعادي”.

وأشار البلاغ ذاته إلى أن “مختلف النزلاء يقتنون حاجياتهم الإضافية من دكان المؤسسة، بما فيها مادة الحليب بشكل عادي، علما أنه سبق للمندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج أن منعت القفة في جميع المؤسسات السجنية”.

ونددت إدارة السجن المحلي عين برجة بـ”الترويج لمثل هذه الافتراءات والأكاذيب من طرف مواقع إلكترونية معينة”، قالت إنها “دأبت على الاصطياد في الماء العكر وخلط الأوراق، حيث تسعى إلى إقحام قطاع السجون وإعادة الإدماج في أمور بعيدة كل البعد عن اختصاصاته وانشغالاته”.

وحذرت المؤسسة السجنية من “مغبة الاستمرار في الترويج لمثل هذه المزاعم”، معلنة أنها تحتفظ لنفسها بحق اللجوء إلى القضاء.