• 17 مباراة بشباك نظيفة.. المحمدي يعادل رقم الزنيتي ويقترب من دخول تاريخ البطولة
  • حادث اختناق عاملات في مصنع للكابلاج.. مطالب بفتح تحقيق عاجل
  • أوزين: نؤمن بالخصوصيات الوطنية… وتازة قبل غزة!
  • وسط اهتمام إسباني وإيطالي.. إيندهوفن يفتح الباب لرحيل صيباري
  • حس صحافي وفني.. تتويج الزميل سعيد نافع بجائزة الإبداع الفني في مهرجان مكناس للدراما
عاجل
الخميس 26 نوفمبر 2020 على الساعة 20:00

أي مؤسسة لم تتقيد بالتدبير الوقائية مصيرها الإغلاق.. تحذيرات وزارتي الصحة والتعليم للمدارس والجامعات

أي مؤسسة لم تتقيد بالتدبير الوقائية مصيرها الإغلاق.. تحذيرات وزارتي الصحة والتعليم للمدارس والجامعات

دعت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي ووزارة الصحة، من جديد ، المتعلمين والطلبة، وكافة الأطر التربوية والإدارية العاملة في المؤسسات التعليمية والتكوينية والجامعية العمومية والخصوصية، إلى الالتزام اليقظِ والصارم والسليم بالتدابير الوقائية والحاجزية المتضمنة بالبروتوكول الصحي بشكل يومي ومنتظم.

وحثت الوزارتان، في بلاغ مشترك توصل به موقع “كيفاش”، اليوم الخميس (26 نونبر)، على غسل وتطهير اليدين باستعمال الصابون السائل أو المحاليل الكحولية، والارتداء الإجباري للكمامة الواقية واستعمالها بطريقة سليمة وصحية، مع إلزامية وضعها من طرف جميع المتعلمين والمتدربين والطلبة وكافة الأطر التربوية والإدارية، وذلك بالنسبة لجميع المستويات الدراسية، وكذا احترام التباعد الجسدي في الفصول الدراسية وبمختلف فضاءات المؤسسات التعليمية، وأثناء الدخول والخروج.

وتأتي هذه الدعوة اعتبارا للتطورات الأخيرة للحالة الوبائية بعدة مناطق من المملكة، وفق البلاغ.
وأكدت الوزارتان على أنه، في إطار الزيارات التفقدية التي تقوم بها اللجن المشتركة من أجل مراقبة مدى التزام المؤسسات بالتدابير الوقائية المعتمدة، سيتم اللجوء ، بشكل فوري ، إلى إغلاق كل مؤسسة ثبت لهذه اللجن عدم تقيدها بهذه التدابير، وذلك حفاظا على صحة وسلامة جميع مرتادي المؤسسات التعليمية والتكوينية والجامعية، وإسهاما في المجهود الوطني للحد من تفشي هذا الوباء.