• بتعليمات ملكية.. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يقوم بزيارة عمل إلى مقر القيادة الأمريكية لإفريقيا “أفريكوم”
  • النيابة العامة: توقيف المرابط جاء بناء على عدة برقيات بحث من أجل الاشتباه في ارتكابه أفعال تشكل جرائم في نظر القانون
  • مخاطر التسمم بسبب ارتفاع درجات الحرارة.. مطالب برلمانية بتكثيف مراقبة المطاعم السريعة غير المنظمة
  • مشروع قانون المحاماة.. الطالبي العلمي يدعو النواب لإبداء ملاحظاتهم لإحالتها على المحكمة الدستورية
  • محكمة التحكيم الرياضي: لا قرار رسمي حتى الآن في قضية السنغال ضد الكاف والجامعة المغربية (وثيقة)
عاجل
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 على الساعة 20:00

أوناحي: وجدت العائلة في جيرونا… وبونو والركراكي شجعاني على الخطوة

أوناحي: وجدت العائلة في جيرونا… وبونو والركراكي شجعاني على الخطوة

عبّر الدولي المغربي عز الدين أوناحي عن سعادته الكبيرة بالانتقال إلى نادي جيرونا الإسباني، مؤكدا أن قرار الانضمام لم يكن صعبا، بالنظر للأجواء العائلية التي وجدها داخل الفريق.

وقال أوناحي خلال الندوة الصحافية الخاصة بتقديمه: “جيرونا جعلوني أشعر وكأنني في البيت، وأنا سعيد جدا بأن أكون جزءا من هذا المشروع الرياضي”.

وأوضح أوناحي أنه استشار قبل خطوته الجديدة كلا من الحارس الدولي المغربي ياسين بونو والناخب الوطني وليد الركراكي، مشيرا إلى أن نصائحهما كانت حاسمة في حسم اختياره.

وأضاف أوناحي: “بونو لا يزال مرتبطا بجيرونا، ويكن له محبة كبيرة. أخبرني أنه إذا أتيحت له الفرصة، سيأتي لمساندتنا من المدرجات”.

من جهته، عبّر ميشيل سانشيز، مدرب جيرونا، عن تفاؤله الكبير بإمكانيات أوناحي، مؤكدا أنه سيمنح خط الوسط حلولا إضافية، خصوصا على مستوى البناء الهجومي.

وقال مدرب جيرونا: “أوناحي قادر على تسريع نسق اللعب وصناعة الفرص، وسيضيف لنا الكثير من السلاسة والتمريرات الحاسمة نحو الأمام.”

كما شدد سانشيز على أهمية الدور الذي ستلعبه باقي التعاقدات الجديدة، على غرار فانات، لتعزيز عمق التشكيلة في ظل الإصابات التي يعرفها الفريق. ورغم التعادل أمام سيلتا فيغو (1-1)، أبدى المدرب الإسباني ارتياحه لمردود لاعبيه، معتبرا أن الفريق أظهر إشارات إيجابية وتطوراً في الأداء.

ويراهن جيرونا على أوناحي، الذي تألق مع المنتخب المغربي في كأس العالم 2022، من أجل استعادة بريقه والعودة إلى مستوياته العالية خلال منافسات الموسم الجاري من الدوري الإسباني.