• نحو تعزيز الاستخدامات العلاجية للقنب الهندي.. لقاء علمي يجمع مختصين وخبراء مغاربة في الدار البيضاء
  • مونديال 2026.. الكشف عن الألبوم الرسمي للبطولة بمشاركة نخبة من نجوم الموسيقى العالمية
  • قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
  • صحيفة برازيلية تحذر: صيباري يعيش أفضل فتراته!
  • حكيمي: طموحي لا يتوقف عند دوري الأبطال وأحلم بإنجاز مع “الأسود”
عاجل
الإثنين 20 سبتمبر 2021 على الساعة 18:00

أول امرأة تتقلد منصب عمدة كازا.. شكون هي نبيلة الرميلي؟

أول امرأة تتقلد منصب عمدة كازا.. شكون هي نبيلة الرميلي؟

تمكنت نبيلة الرميلي، عن حزب التجمع الوطني للأحرار، صباح اليوم الاثنين (20 شتنبر)، من الفوز برئاسة مجلس جماعة الدار البيضاء، بعد حصولها على 105 أصوات من أصل 130، مقابل امتناع 7 أعضاء عن التصويت، فيما لم يحض منافسها عبد الصمد حيكر عن حزب العدالة والتنمية، إلا بـ18 صوتا.

نبيلة الرميلي البالغة من العمر 47 سنة، هي عضوة في المكتب السياسي لحزب التجمع الوطني للأحرار مكلفة بالقطاع الصحي.

واشتغلت الرميلي في عدد من مناصب المسؤولية في مسارها العملي، حيث شغلت منصب المديرة الجهوية للصحة في جهة الدار البيضاء سطات، وشغلت أيضا مهمة نائبة عمدة الدار البيضاء المكلفة بحفظ الصحة في الولاية السابقة، كما تقلدت منصب مديرة إقليمية لنفس الوزارة في كل من بن امسيك وآنفا.

وستترأس نبيلة الرميلي تحالفا يضم كل من التجمع الوطني للأحرار (41عضوا)، والأصالة والمعاصرة (26عضوا)، وحزب الاستقلال (23عضوا)، أي بأغلبية مريحة تتكون من 90 عضوا من أصل 131.