• يقوم بزيارة عمل إلى المغرب.. العلمي يتباحث مع عضو الأمانة للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني
  • ممنوع رفع قيمة الرسوم والواجبات.. برادة يعلن عن إجراءات جديدة لتنظيم العلاقة بين المدارس الخاص والأسر
  • على لسان الوزيرة بنعلي.. مستجدات مشروع أنبوب الغاز نيجيريا-المغرب
  • للوقوف على وقائع الهجوم السيبراني على النظم المعلوماتية للهيآت العامة.. البيجيدي يطالب بمهمة استطلاعية
  • قادمة من أوروبا.. حجز كميات من الإكستازي في ميناء الناظور
عاجل
الجمعة 28 فبراير 2020 على الساعة 12:00

أول إصابة.. فيروس “كورونا” يظهر في هولندا

أول إصابة.. فيروس “كورونا” يظهر في هولندا

لازال فيروس كورونا المستجد، ينتشر في عدد من الدول، رغم التدابير الوقائية والاحتياطات العديدة المتخذة، وكان آخر هذه الدول هولندا، التي أعلنت في ساعة متأخرة، من ليلة أمس الخميس (27 فبراير)، أول حالة إصابة في مواطنيها.
وحسب مواقع إخبارية هولندية، فقد سجلت هولندا أول إصابة بالفيروس، بعد ثبوت حالة لدى مريض كان قد سافر إلى شمال إيطاليا، أكثر المناطق التي انتشر فيها الفيروس في أوروبا.
ونقلت المصادر ذاتها عن المعهد الوطني للصحة العامة والبيئة في هولندا، أنه جرى فحص جميع الأشخاص الذين كانوا “على اتصال وثيق” مع المصاب، فيما وضع الأخير في الحجر الصحي، كما نصح المعهد الجميع في البلاد بالحذر، لتجنب مزيد من الإصابات.
ومن جهة أخرى، أعلنت السلطات الصينية، ارتفاع حصيلة الوفيات بفيروس كورونا المستجد في أراضيها إلى 2744 وعدد الإصابات المؤكدة 78497 حالة.