• أنس لغراري.. العقل المغربي الخفي وراء قرارات ريال مدريد وتأثيره يتجاوز الكواليس
  • مسؤول في مكتب الاستشارة الفلاحية: استراتيجية الجيل الأخضر تدعم الفلاح وتنهض بالقطاع (فيديو)
  • تمديد نشاط “لاسامير”.. حكم قضائي يُجدد المطالب بإحياء المصفاة
  • بعد موسم مضطرب ومردود متذبذب.. يوسف النصيري يقترب من مغادرة فنربخشة
  • البقر والخرفان حاضرين والعيد غايب.. آش خبار الكسّابة والقطيع؟
عاجل
الخميس 14 نوفمبر 2019 على الساعة 18:00

أولمپياد الروبوت العالمية.. صوفيا وياسين ويوسف ممثلو المغرب في المسابقة

أولمپياد الروبوت العالمية.. صوفيا وياسين ويوسف ممثلو المغرب في المسابقة

شارك ثلاثة تلاميذ مغاربة (صوفيا الطاهري وياسين كريم ويوسف التونزي) في أولمپياد الروبوت العالمية، لفئة الصغار تحت 12 سنة، التي أقيمت في هنغاريا، خلال الفترة ما بين 8 و10 نونبر الجاري، وذلك بعد فوزهم في المسابقة الوطنية التي أقيمت في المغرب.

ونشرت الصفحة الرسمية للمسابقة على الفايس بوك، حوارا قصيرا مع التلميذة صوفيا التي تشارك أول مرة في هذه المسابقة، والتي عبرت عن انبهارها وإعجابها بالحدث، كما أكدت أنها تطمح مستقبلا إلى ظفر بالجائزة الكبرى.

وتأتي هذه المشاركة باسم “بلاي أكاديمي”، التي تؤطر أولمبياد الروبوتات العالمي ورو في الدار البيضاء، والتي يتم اختيار الفائزين منها لتمثيل المغرب. 

وشارك هذه السنة ما يقارب 50 تلميذا مغربيا من مختلف المدن، وتم اختيار الثلاثي صوفيا الطاهري وياسين كريم ويوسف التونزي، في البطولة العالمية.